Ceviche





Presentazione

Il ceviche è un piatto a base di pesce o frutti di mare crudi marinati nel limone, un alimento molto conosciuto nell’America Latina, in particolar modo in Messico, dove si usa molto consumare il pesce crudo. Quindi se volete dare un tocco latinoamericano alla vostra tavola questa ricetta fa proprio al caso vostro.


15 min
4 porzioni
Difficoltà
Facile
Costo
Basso

Ingredienti
  • 375 gr di filetto di salmone
  • Un avocado
  • 250 gr di capesante
  • Un pizzico di sale
  • 1/2 cipolla
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Una tazza di succo di limone
  • 1/4 di tazza di foglie di coriandolo
  • 1/2 tazza di succo di arancia
  • 3 Peperoncini Serranos o Jalapeños
  • Un pomodoro
Procedimento

1

Iniziate a tagliere la cipolla e il pomodoro a cubetti, tagliate finemente il coriandolo (o il prezzemolo) e pulite il salmone togliendo le spine e la pelle.

2

Tagliate quest’ultimo a quadratini di circa un centimetro e metteteli in una ciotola di vetro, unite la cipolla, le capesante, il succo di limone e arancia e amalgamate gli ingredienti.

3

Chiudete la ciotola con un coperchio o della pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare in frigo per 4 ore.

4

Trascorso il tempo di giacenza in frigo con l’aiuto di un colino eliminate i succhi contenuti nella ciotola, addizionate i peperoncini, il pomodoro, il coriandolo (o il prezzemolo), l’olio d’oliva e mescolate il tutto per bene.

5

Infine condite con il sale a vostro piacimento, tagliate l’avocado a cubetti cercando di togliere la buccia e aggiungeteli nella ciotola mescolando il tutto, ma facendo attenzione a non schiacciare i cubetti di avocado. A questo punto non resta che servire il vostro ceviche in coppe o bicchieri. Buon appetito a tutti.

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