Torta caffè, panna e cioccolato





Presentazione

La torta caffè, panna e cioccolato è uno di quei dolci che si può mangiare in ogni occasione e momento della giornata. L’energia del caffè, la delicatezza della panna e la maestosità del cioccolato si fondono magicamente per dare vita a una torta davvero molto speciale. Morbida e profumata sa inebriare le gole anche più esigenti e regalare un’atmosfera di allegria alla vostra casa.


60 min
6 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
40 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 3 uova
  • 100 gr di cioccolato
  • 200 gr di zucchero
  • Una tazzina di caffè
  • 100 ml di olio di semi
  • 300 gr di farina
  • 200 ml di panna
  • Una tazzina di posa di caffè
  • Un pizzico di sale
  • Una bustina di lievito
Procedimento

1

Iniziate con il tritare il cioccolato fondente, adagiatelo in un pentolino al e fatelo sciogliere a bagnomaria. Quando si sarà sciolto lasciateli raffreddare.

2

Mettete in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

3

Ora unitevi il caffè ristretto, l’olio, la panna e la posa di caffè e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

A questo punto incorporatevi la farina, il cioccolato fuso e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

5

Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

6

Al termine della cottura sfornate la vostra torta caffè, panna e cioccolato, fatela raffreddare prima di portarla in tavola. Buon appetito a tutti!

Ti è piaciuta questa ricetta?

Altre Ricette Buonissime

Ricette per Dolci veloci e Dessert

Quindim

Commenta