Torta al cioccolato e amaretti

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta al cioccolato e amaretti
LA PREPARAZIONE

 

1

Mettete a riscaldare il latte in un pentolino. Quando il latte si sarà riscaldato unitevi il cioccolato e il burro e mescolate bene fino a quando il cioccolato non si sarà sciolo completamente.

2

Ora mettete in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

3

Quando le uova saranno belle spumose unitevi il latte caldo e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

A questo punto unitevi la farina, gli amaretti tritati, la vanillina e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

5

Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi all’interno il composto, infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

6

Quando la vostra torta al cioccolato e amaretti sarà cotta lasciatela raffreddare e prima di portarla in tavola spolverizzatela con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI

Fai il login e salva tra i preferiti questo post