Vellutata di Bietole





Presentazione

Con il freddo che pian piano inizia a bussare alle nostre porte, una vellutata di bietole ci sta tutta! E’ un piatto leggero e dal sapore delicato e se accompagnato con dei crostini di pane caldo diventa un piatto unico e salutare. Ideale anche come condimento per la pasta


10 min
2 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
25 min
Costo
Basso

Ingredienti

250 gr di bietole
120 gr di patate
mezza cipolla
200 ml di brodo vegetale
20 gr di parmigiano
sale

Procedimento

1

Lavate e sbucciate la patata, poi tagliatela a dadini. Lavate le bietole ed eliminate la parte dei gambi terrosi. Tritate la cipolla, poi fatela appassire in un tegame con un filo d’olio.

2

Aggiungete le patate e fatele insaporire nel condimento per qualche minuto. Aggiungere le bietole spezzettate, ricoprire con il brodo caldo e cuocete per circa 20 minuti.

3

Aggiustate di sale, poi frullate. Unite il parmigiano grattugiato
Poi mescolate e servite la vellutata di bietole nei piatti guarnendo il piatto con delle scaglie di parmigiano.

Fresh green soup on wooden background overhead shoot.

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