Spaghetti alla Puttanesca

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Spaghetti alla Puttanesca
LA PREPARAZIONE

 

1

Sciacquare bene le alici, se si utilizzano quelle sotto sale, o scolarle se si utilizzano quelle sott’olio e tritarle grossolanamente. Tagliare i pomodorini a metà e gli spicchi d’aglio a pezzettoni. Snocciolare le olive nere e spezzettarle.

2

Dissalare i capperi sciacquandoli bene sotto l’acqua corrente. Tritiamo anche un po’ di prezzemolo. Mettiamo a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.

3

Nel frattempo in una padella abbastanza capiente mettiamo un filo d’olio extravergine d’oliva e, a fiamma media, rosoliamo l’aglio tagliato grossolanamente e il peperoncino nella quantità desiderata. Quando l’aglio sarà ben dorato aggiungiamo i filetti di acciughe tagliati a pezzetti e le olive nere. Mescoliamo bene con un cucchiaio di legno.

4

Aggiungiamo infine i capperi e i pomodorini e continuiamo la cottura per altri 8 minuti circa, finché il sugo non si sarà ben ristretto. Quando la pasta è cotta, scoliamola e versiamola in padella, aggiungiamo mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta nella padella del condimento e facciamo saltare a fiamma vivace. Spegnere il fuoco e aggiungere una manciata di prezzemolo tritato e amalgamiamo il tutto. Servire con un’ulteriore spolverata di prezzemolo.

italian food: pasta alla puttanesca with tomatoes, olives,capers

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INGREDIENTI
(Porzioni 2)

    200 gr di Spaghetti
    4 o 5 filetti di Alici sotto sale o sott’olio
    2 spicchi di aglio
    7/8 pomodorini datterini o ciliegini
    9/10 Olive nere denocciolate
    Prezzemolo
    Sale
    Peperoncino
    Capperi
    Olio extravergine d’oliva

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