Vellutata di Lenticchie





Presentazione

Vellutata di lenticchie: una ricetta tipica invernale. Perfetta da gustare da sola o anche accompagnata da croccanti crostini.


20 min
4 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
30 min
Costo
Basso

Ingredienti

250 gr di lenticchie secche
1 carota
5 pomodorini
1 spicchio di aglio
basilico
sale
pepe
olio

Procedimento

1

Mettete a bagno le lenticchie in abbondante acqua per 30 minuti e nel frattempo lavate i pomodori e la carota e tagliateli a pezzetti.

2

In una pentola, fate rosolare uno spicchio d’aglio con l’olio
Aggiungete quindi i pomodori, la carota, le lenticchie e il basilico. Lasciate rosolare qualche minuto poi abbassate la fiamma, coprite con 2 bicchieri d’acqua e salate.

3

Fate cuocere a fuoco basso per circa 30-40 minuti aggiungendo altra acqua quando serve. A cottura ultimata, frullate tutto fino a quando con un frullatore ad immersione sino ad ottenere una crema liscia e vellutata.

4

Aggiungete per ogni piatto un filo d’olio ed uno spicchio di limone (per chi preferisce) e servite.

Turkish cream soup with white plate





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