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Antipasti

2 aperitivi facili e veloci per calmare la fame e stuzzicare con gusto: la ricetta

Originali alimenti da buffet che fanno la loro figura. I 2 aperitivi sono facili e veloci e possono essere preparati anche per soddisfare lo sfizio personale. Facile anche da personalizzare secondo il proprio gusto.

2 aperitivi facili e veloci (Foto di Francesco Ravenda per CheCucino.it)

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Ottimi anche come aperitivo o antipasto, simpatiche monoporzioni che possono sostituire la più impegnativa e meno variata, torta rustica. Possono essere preparati il giorno prima in modo da concentrarti su piatti più impegnativi per completare le pietanze.

Per una sfiziosa presentazione puoi accompagnare i cestini con delle piccole ciotole contenenti delle salsine: oltre alle classiche senape, maionese, ketchup, puoi utilizzare una salsina tzatziki o un paté al rosmarino di cui trovi di seguito la ricetta. Il tutto in relazione alla farcitura dei cestini.

Paté al rosmarino, ricetta senza cottura. Unisci gli ingredienti: adatta a mille abbinamenti 

 

Ingredienti e preparazione dei 2 aperitivi facili e veloci

Tutte le ricette si preparano in circa 15 minuti. Scegli le melanzane che hanno la buccia lucida saranno meno amare. In alternativa mettile a sgocciolare con del sale grosso, dopo averle tagliate a fette.

Puoi utilizzare verdure diverse, affettati, formaggi di vario tipo e verdure sott’olio nelle diverse combinazioni secondo i tuoi gusti e i gusti dei tuoi ospiti. Puoi anche prepararne con pezzetti di carne o pesce anche se queste due alternative potrebbero richiedere maggiore tempo di preparazione.

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Fette di pancarrè schiacciate con il mattarello (Foto di Francesco Ravenda per CheCucino.it)

INGREDIENTI PER I CESTINI DI PANCARRÈ CON FUNGHI E SPECK

  • 8 fette pane per tramezzini
  • 80 gr formaggio
  • 8 fette speck
  • 400 gr funghi champignon
  • 1 spicchio aglio
  • prezzemolo q. b.
  • sale q. b.
  • olio extravergine di oliva q. b.

 

INGREDIENTI PER I CESTINI DI PANCARRÈ CON POMODORINI E MELANZANE

  • 8 fette pane per tramezzini (o pancarrè)
  • 1 melanzana
  • 80 gr formaggio
  • 80 gr pomodorini
  • 1 spicchio aglio
  • olio extravergine di oliva q. b.
  • sale q. b.
  • prezzemolo tritato q. b.
  • 4 foglie di basilico

 

Pomodorini a dadini (Foto di Francesco Ravenda per CheCucino.it)

PREPARAZIONE DEI CESTINI DI PANCARRÈ CON FUNGHI E SPECK

Pulisci i funghi togliendo tutta la terra. Se serve, utilizza uno strofinaccio umido per togliere quella più difficile. Tagliali a fettine. Prendi una padella, versa un po’ di olio, sbuccia l’aglio, sminuzzalo e fallo rosolare. Subito dopo aggiungi i funghi.

Regola di sale e lascia cuocere per circa 15 minuti. Nel frattempo metti le fette di pane su un tagliere e allungale con un mattarello. Disponile all’interno dello stampo per muffin e mettile in forno già caldo, a 180 gradi per 5 minuti.

Taglia a dadini il formaggio, appena togli lo stampo dal forno, farcisci i cestini con lo speck poi aggiungi i funghi e il formaggio, versa sopra un filo di olio e rimetti in forno per altri 5 minuti.

 

PREPARAZIONE DEI CESTINI DI PANCARRÈ CON POMODORINI E MELANZANE

Metti le fette di pane su un tagliere e allungale con un mattarello. Disponile all’interno dello stampo per muffin e mettile in forno già caldo, a 180 gradi per 5 minuti.  Lava e pulisci la melanzana e i pomodorini, tagliali a dadini.

Prendi una padella, versa un po’ di olio, sbuccia l’aglio, sminuzzalo e fallo rosolare. Subito dopo aggiungi i dadini di melanzana. Spolvera sopra il prezzemolo sminuzzato e aggiungi le foglie di basilico.

Regola di sale, copri con un coperchio e lascia cuocere per 15 minuti. Nel frattempo taglia a dadini il formaggio, condisci i pomodorini con origano, sale e olio. Quando le melanzane sono pronte farcisci i cestini, aggiungi i pomodorini e il formaggio.

 

Fette di pancarrè nello stampo per muffin (Foto di Francesco Ravenda per CheCucino.it)

Metti in forno per altri 5 minuti. Sforna i cestini e servi in tavola su un vassoio.