3 idee per fare una bruschetta vegetariana senza rinunciare al gusto. Che bontà

Non solo pomodorini, origano e basilico: tre splendide idee per fare una bruschetta vegetariana con i fiocchi senza rinunciare al gusto

Bruschetta vegetariana tre idee
Bruschetta vegetariana (Foto di Erika da Adobe Stock)

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Protagoniste di ricchi antipasti al ristorante e preparate spesso sulle tavole degli italiani sono le bruschette. Deliziose fette di pane casereccio abbrustolito al forno su cui mettere contorni vari. Le più tipiche rimangono sempre quelle fatte con pomodorini, aglio, origano, basilico e un filo d’olio extra vergine d’oliva.

Anche per chi segue una dieta vegetariana esistono varie alternative per realizzare delle buonissime bruschette senza bisogno di aggiungere alimenti che sono banditi da questo tipo di regime alimentare.

Dal cavolo nero alla burrata passando per i pomodori secchi, le mandorle e via discorrendo: sono davvero tante le alternative per fare una bruschetta vegetariana buona da leccarsi i baffi. Scopriamo insieme tre idee per realizzarle.

Bruschetta vegetariana, tre ricette

Le tre ricette per fare un’ottima bruschetta vegetariana sono perfette da portare in tavola in qualsiasi occasione per la gioia dei vostri ospiti.

Bruschetta vegetariana tre idee
Bruschetta vegetariana ai funghi (Foto di grinchh da Adobe Stock)

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)

  • Un pezzo di pane casareccio a fette grigliato
  • Un mazzo di cavolo nero
  • Una burrata
  • 12 pomodori secchi
  • Peperoncino q.b.
  • Aglio q.b.
  • Un mazzo di cicoria
  • Semi di sesamo q.b.
  • Sedano q.b.
  • Una melanzana
  • Una patata
  • Pomodorini q.b.
  • Capperi sotto sale q.b.
  • Origano q.b.
  • Mandorle q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Una porzione di hummus

PROCEDIMENTO (30 MINUTI)

La prima idea per la bruschetta vegetariana:

Mettete in abbondante acqua calda il cavolo lavato e tagliato a fette. Lessatelo appena poi scolatelo e strizzate per bene le foglie. In una padella versate un filo d’olio extra vergine d’oliva, aglio, peperoncino e le foglie di cavolo nero. Quindi potete passare a farcire il pane con le fettine di cavolo ancora calde, una fetta di burrata e un pomodorino. Infine infornate giusto tre/quattro minuti.

La seconda idea per la bruschetta vegetariana:

Riducete la cicoria a pezzi, poi sbiancatela e strizzatela per bene. Poi aggiungete in padella olio, sale e pepe e immergete la cicoria. Fate cuocere appena. Distribuitela sulle fette di pane abbrustolito e mettete sopra un po’ d’hummus. Versate un filo d’olio extra vergine d’oliva a crudo e semi di sesamo.

Bruschetta vegetariana tre idee
Pane (Foto di fancycrave1 da Pixabay)

La terza idea per la bruschetta vegetariana:

Rosolate con aglio e olio tutte le verdure tagliate a dadini in modo da fare una caponata. Unite anche l’origano e i capperi precedentemente tritati. Quindi condite le bruschette e decoratele con le mandorle.

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