4 secondi con le zucchine che vi faranno impazzire, tutti estivi

4 secondi con le zucchine che vi faranno impazzire, sono tutti estivi e quindi freschi e leggeri. Perfetti per ogni occasione

Torta
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4 secondi con le zucchine che vi faranno impazzire, sono tutti deliziosi e si preparano facilmente. Adatti ad ogni occasione, quando avete ospiti o volete fare una cena intima.

Le zucchine sono indubbiamente tra le verdure più apprezzate e utilizzate in cucina. Sono versatili e si adattano ad ogni ingrediente.

Ci sono infinite ricette con le zucchine, ma oggi ne vediamo quattro per dei secondi deliziosi ed estivi. Capiamo quali sono.

Ingredienti e preparazione dei 4 secondi con le zucchine

Vediamo subito quali sono le 4 ricette da preparare con le zucchine.

Rotolo zucchine
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Rotolo di zucchine 

INGREDIENTI (6 persone)

  • 100 gr Prosciutto cotto
  • 3 Zucchine
  • 100 gr Edamer
  • Sale
  • Uovo per sepennellare
  • 1 Pasta sfoglia rettangolare
  • Latte

PREPARAZIONE (45 minuti)

Come prima cosa, lavare le zucchine e tagliarle a rondelle. Poi far bollire una pentola con acqua salata e cuocere le zucchine tagliate per 5-10 minuti.

Scolare le zucchine e asciugarle per bene. Srotolare poi la pasta sfoglia e mettere sopra delle fette di prosciutto cotto.

Posizionare sopra le zucchine e asciugare. Sopra mettere il formaggio edamer a fette. Arrotolare a questo punto la pasta sfoglia dal lato lungo e pizzicarla per sigillarla.

Mettere la chiusura sulla base sulla carta forno e fare piccole incisioni sulla superficie con un coltello che non si spacchi mentre si gonfia.

Cuocere a 180° per 25 minuti, fino a quando la sfoglia non sarà ben cotta e poi sfornare e aspettare qualche minuto prima di servire.

Torta di frittata con zucchine 

INGREDIENTI (4 persone)

  • 150 gr Prosciutto cotto
  • 500 gr Zucchine
  • 150 gr Scamorza affumicata
  • 70 gr Parmigiano
  • 2 Cucchiai di latte
  • 6 Uova
  • Sale
  • Pangrattato

PREPARAZIONE (1 ora e 10 minuti)

Come prima cosa, lavare e asciugare le zucchine e poi tagliare le estremità e tagliarle a fette nel senso orizzontale.

Successivamente grigliarle per 10 minuti su entrambi i lati. Mettere poi in una ciotola le uova con latte, sale e parmigiano e sbattere con una forchetta.

Prendere ora una teglia con cerniera da 22-24 cm e foderarla con la carta da forno. Mettere il pangrattato sulla base della tortiera e fare uno strato fitto di zucchine grigliate.

Posizionare il prosciutto e formaggio sopra e versare un pò del composto di uova. Ripetere lo strato di zucchine, prosciutto e formaggio e ancora il composto di uova e poi continuare in questo modo fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

Finire con il composto di uova e cospargere la superficie con il pangrattato. Cuocere poi la torta in forno preriscaldato ventilato a 200° per 40 minuti.

3 Polpette zucchine e ricotta 

INGREDIENTI (4 persone)

  • 150 gr Ricotta
  • 400 gr Zucchine
  • 50 gr Parmigiano reggiano
  • 50 gr Pangrattato
  • 1 Uovo
  • Sale
  • Pepe
  • Olio semi di arachide

PREPARAZIONE (25 minuti)

Come prima cosa, lavare le zucchine e togliere le due estremità. Grattugiare le zucchine da crude e strizzarle bene.

Mettere poi le zucchine crude grattugiate e strizzate dentro ad una ciotola con la ricotta, il parmigiano grattugiato, pangrattato, uovo intero, sale e pepe.

Impastare bene con le mani per ottenere un impasto omogeneo e morbido e poi formare delle polpette con le mani e schiacciarle leggermente.

Passare ogni polpetta nel pangrattato e cuocerle o fritte o in padella o ancora in forno. Nel primo caso scaldare l’olio in un contenitore con bordi alti e cuocerle per 5 minuti.

Nel secondo caso, scaldare l’olio in padella e cuocere le polpette su entrambi i lati per 5 minuti e poi asciugarle.

In forno mettere invece le polpette su carta forno e spruzzare di olio. Cuocere a 200° per 20 minuti fino a doratura.

Torta zucchine e scamorza

Torta
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INGREDIENTI (6 persone)

  • 50 gr Parmigiano reggiano
  • 150 gr Scamorza affumicata
  • 350 gr Zucchine
  • 1 Rotolo Pasta sfoglia

PREPARAZIONE (50 minuti)

Pulire e lavare le zucchine, togliere le estremità e tagliarle a fettine. Far bollire una pentola con acqua salata e cuocere le zucchine per 5 minuti.

Tagliare a dadini la scamorza dolce e quella affumicata e srotolare la pasta sfoglia per metterla in uno stampo da crostata.

Bucherellare la base e mettere le zucchine bollite sopra e i dadini di scamorza. Cospargere con parmigiano grattugiato e cuocere la torta a 180° per 35 minuti.

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