Con una sana alimentazione si può preservare la salute: consuma questo cibo con frequenza per abbassare il colesterolo e regolare la glicemia.
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Il segreto per vivere meglio sta nell’alimentazione. Secondo quanto spiegato dall’Organizzazione Mondiale della Salute, un corretto regime alimentare previene malattie cardiovascolari, ma anche diabete, alcune forme di cancro e osteoporosi. Il colesterolo alto, ad esempio, è uno dei fattori di rischio per malattie cardiovascolari.
Questa sostanza grassa è fondamentale per il nostro corpo dal momento che mantiene l’integrità delle membrane cellulari ed è necessaria per la sintesi di ormoni (alcuni tra i più conosciuti) come cortisolo e testosterone. Stando ai dati, il 70% di colesterolo nel sangue viene prodotto da noi stessi, mentre il 30% da ciò che mangiamo. Per questo motivo, quando una persona ha livelli troppo alti di colesterolo deve seguire una corretta alimentazione.
Anche la glicemia alta è una condizione che non va sottovalutata: stanchezza, malessere, dolori addominali e sete eccessiva sono soltanto alcuni dei sintomi che accompagnano l’iperglicemia. Quando la glicemia è alta per più giorni (e per settimane), vuol dire che probabilmente si è in presenza di diabete. C’è un alimento che abbassa il colesterolo e regola i livelli di glicemia: un consumo costante delle mandorle apporta numerosi benefici al nostro corpo.
Abbassa il colesterolo e regola la glicemia: perché consumare le mandorle
Le mandorle sono piene di nutrienti e apportano tantissimi benefici al nostro corpo. Spesso e volentieri, questo seme commestibile viene consigliato in molti regimi alimentari.
Il loro sapore è eccezionale e riescono anche a ridurre il nostro appetito: vengono quindi consigliate per gli spuntini tra colazione e pranzo o tra pranzo e cena. Sono ricche di antiossidanti e di vitamina E e per alcuni studi riducono i rischi di malattie cardiache.
Le mandorle vanno sostituite ad altri snack, dal momento che abbassano anche il colesterolo LDL (quello cattivo) e possono incrementare quello buono. Alcuni ricercatori hanno inoltre scoperto che un consumo moderato di mandorle migliora i marcatori di controllo di glucosio nelle persone affette da diabete di tipo 2. Uno spuntino mattutino con questi semi mantiene stabili i livelli di zucchero nel sangue.
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![Mandorle](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/10/frutta-secca-cheesecake.jpg)
Come per ogni altro alimento, anche per le mandorle non deve esserci un consumo eccessivo (bastano pochissimi grammi al giorno). Va ricordato, inoltre, come alcuni prodotti lavorati a base di mandorle non apportano tantissimi benefici dal momento che hanno coloranti, conservanti e zuccheri aggiuntivi.