Acciughe all’arancia

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Acciughe all’arancia
LA PREPARAZIONE

Le acciughe all’arancia sono un secondo piatto di pesce molto prelibato e gustoso da poter portare sulle vostre tavole. Potete servirlo in tantissime occasioni, dalle più importanti a quelle più soft. Sono molto semplici e veloci da realizzare e, inoltre, sono molto apprezzate da tanti. Gli ingredienti principali di cui avrete bisogno sono: acciughe, olive, pinoli, vino bianco, prezzemolo e arancia!

1

Eliminate la testa e le lische dalle acciughe. Poi lavate e lasciate scolare. Intanto lavate e affettate il limone.

2

Tritate il prezzemolo, i pinoli, le olive snocciolate e il peperoncino. Poi sistemate le acciughe in una teglia e cospargete il trito preparato.

3

Tostate il pane con un filo d’olio e ponetelo sulle acciughe. Aggiungete un pizzico di sale, il vino bianco e l’olio.

4

Cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti. Intanto ricavate il succo da mezza arancia e dopo 15 minuti di cottura, versatelo filtrato sulle acciughe.

5

Le vostre acciughe all’arancia sono pronte per essere gustate! Guarnite con le fettine dell’altra metà dell’arancia!

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INGREDIENTI
  • 350 g acciughe
  • un limone
  • un arancia
  • 75 g olive
  • 25 g pinoli
  • prezzemolo q.b.
  • un peperoncino piccolo
  • vino bianco q.b.
  • pane q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

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