Aperitivo, come renderlo sano: si può fare anche 3 volte a settimana

L’aperitivo è diventato un appuntamento irrinunciabile durante la settimana: spesso però ci vengono portati in tavola alimenti tutt’altro che salutari. Andiamo a scoprire come renderlo sano e come poterlo fare anche per 3 volte alla settimana.

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Aperitivo tra amici (Canva)

LE RICETTE PIU’ BUONE DI OGGI:

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  2. Insalata di mare, la ricetta che porta a tavola il profumo autentico dell’estate
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La ricorrenza dell’aperitivo è da qualche anno che sta spopolando: difatti se qualche tempo fa era unicamente una piccola birra con delle patatine in busta, ad oggi vengono serviti cocktail, spritz o drink sofisticati con diverse portate di appetizer.

Supplì, crocchette, fritti vari, pizzette, tramezzini, piccoli panini e chi più ne ha più ne metta: questi sono solo alcuni degli alimenti che possiamo trovare in un classico bar dove fare aperitivo.

In tal caso però il nostro fisico non può reggere alla lunga: andiamo dunque a scoprire insieme come rendere sano questo momento dalla giornata. Nella maniera che vi mostreremo potrete svolgerlo anche per 3 volte alla settimana!

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Aperitivo, come renderlo sano: si può fare anche 3 volte a settimana

Il primo errore che si effettua è ovviamente sulle bevande: molto spesso infatti la scelta ricade su drink e cocktail ad altra gradazione alcolica. 

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Cocktail tra amici (Canva)

La raccomandazione principale che viene fornita in tal caso è quella di ordinare dei drink analcolici, in cui è sempre presente lo zucchero ma per lo meno non si fa uso di alcol.

Qualora però ci si voleste lasciar andare a questo piacere, il consiglio è quello di consumarne il meno possibile: scegliete dunque una piccola birra chiara o un calice di vino.

Tutto ciò ovviamente dipende da quante volte si fa aperitivo: se accade una volta al mese, ci si può lasciar andare a un drink alcolico mentre se avviene più spesso, meglio evitare.

Quali sono i migliori abbinamenti con il cibo invece?

In un classico aperitivo si può arrivare ad assumere anche 700-800 kcal senza nemmeno accorgersene. Adottando qualche strategia diversa invece si può scendere tranquillamente sulle 400.

Innanzitutto evitate i salumi poiché sono colmi di grassi e sale ed innalzano considerevolmente le calorie apportate.

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Salumi (moerschy da Pixabay)

Inoltre andrebbero portate in tavola anche delle verdure, magari grigliate, in modo da attenuare l’indice glicemico del pasto.

Infine non bisognerebbe esagerare con proteine, grassi e carboidrati: fate attenzione dunque alle pizzette o ai fritti. Prediligete invece degli spiedini con mozzarella e pomodoro.

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