Arrosto di Natale, come farlo perfetto per il pranzo delle feste: trucco infallibile

L’arrosto è il classico piatto adatto a tutte le occasioni, piace a tutti ed è veramente delizioso. Ideale quindi anche per Natale

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L’arrosto (foto Pinterest @ricette.donnamoderna.com)

Preparare l’arrosto non è facile, bisogna seguire bene le indicazioni e avere un pò di manualità. Esistono alcuni trucchi per ottenerlo impeccabile e perfetto. Bisogna seguire alcuni pochi accorgimenti per ottenere un risultato davvero infallibile.

Scopriamo come fare per preparare l’arrosto perfetto per le feste natalizie, il segreto è seguire questi trucchetti semplici.

Ingredienti e preparazione arrosto

Scopriamo come preparare l’arrosto perfetto per le feste di Natale.

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L’arrosto (foto Pinterest @fiordifrolla.it)

INGREDIENTI (6 persone)

  • Filetto di maiale o vitello
  • Vino
  • Latte
  • Erbe aromatiche (salvia o rosmarino)
  • Olio evo
  • Verdure per il soffritto (cipolla e sedano)

PREPARAZIONE (2 ore)

Per ottenere un arrosto perfetto, è importante scegliere il pezzo di carne migliore. Si può optare per un taglio di maiale o vitello. Sempre meglio rivolgersi al macellaio se si hanno dubbi.

Una volta che si prepara l’arrosto, fare dei taglietti sulla superficie della carne e metterci all’interno dei pezzetti di lardo oppure si può direttamente avvolgerlo in fette di lardo o pancetta e poi legare con lo spago.

Con questo trucco l’arrosto rimarrà morbido. Per dare poi più sapore all’arrosto, far marinare la carne nel vino o nel latte e poi aggiungere le erbe aromatiche come la salvia o il rosmarino.

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Fare poi un soffritto con la cipolla e il sedano da aggiungere all’arrosto per dare ancora più sapore. La cottura è il momento più importante e determinante. Bisogna far rosolare la carne a fuoco abbastanza forte in una casseruola che ha un fondo spesso e profondo.

Utilizzare l’olio evo da mettere nella casseruola e poi mettere l’arrosto all’interno. I succhi della carne rimarranno ben conservati all’interno per preservare tutti i sapori. In questo modo poi l’arrosto non si seccherà.

Attenzione, non bisogna mai girare la carne con i forchettoni perché se si punge fuoriescono i liquidi. Si devono quindi usare delle palette.

Preparare poi il soffritto con le verdure da unire all’arrosto in un’altra pentola. Far rosolare bene entrambi e poi unirli. Aggiungere anche il vino, latte o brodo e cuocere tutto con un coperchio per il tempo necessario.

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Arrosto (Fonte: Pinterest Screenshot)

La cottura si può fare in forno. Una volta finita la cottura, avvolgere l’arrosto in un doppio foglio di alluminio e aspettare per 15 minuti e poi tagliare le fette. In questo modo sarà più compatto.

Servire quindi l’arrosto con la salsa di cottura, se dovesse essere troppo liquida, si può aggiungere della farina o amido di mais per renderla più densa.

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