Asparagi, buoni da mangiare e buoni per la salute

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA:
Asparagi, buoni da mangiare e buoni per la salute: la preparazione

PRESENTAZIONE

Gli asparagi sono un ortaggio conosciuto sulle nostre tavole da oltre duemila anni, sono ricchi di vitamine del gruppo A, B, C ed E, di acido folico, utile per le donne in gravidanza, e di vari antiossidanti, fondamentali per prevenire i tumori. Gli asparagi sono molto utili per chi soffre di diabete, in quanto contiene alte dosi di cromo, capace di abbassare i livelli di insulina nel sangue.

Di seguito vi proponiamo una ricetta per preparare un’insalata di asparagi crudi conditi con limone e parmigiano.

Asparagi

INGREDIENTI

  • 20 asparagi
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • La buccia di un limone
  • 8 cucchiai di succo di limone
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate gli asparagi e tagliate la parte del gambo più dura. Poi tagliate gli asparagi a rondelle di 2 mm, magari utilizzando una mandolina se non siete molto pratici con i coltelli. Mettete gli asparagi tagliati a rondelle in una ciotola e conditele con il succo di limone, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe. Amalgamate tutti gli ingredienti e usate come contorno, ad esempio, ad una mozzarella di bufala…

 

 

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