Babà alla panna vegetale




20 minuti min
5 persone porzioni
Difficoltà
Media
Cottura
35 minuti min

Ingredienti
 
Procedimento

PRESENTAZIONE

Il babà è un tipico dolce della pasticceria napoletana, solitamente guarnito con cioccolato e panna. Quest’oggi vogliamo proporvi la ricetta del babà alla panna vegetale, ideale per chi preferisce eliminare dalla propria dieta i derivati del latte. Una ricetta semplice e sfiziosa che saprò tentarvi più di una volta…

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INGREDIENTI

Per il babà:

  • 300 gr farina
  • 1 pizzico di sale
  • 40 gr zucchero di canna o fruttosio
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 4 uova
  • 100 gr di margarina

Per la bagna:

  • 400 ml acqua
  • 1 buccia di un limone
  • 150 ml di rhum
  • 150 gr di fruttosio

Per la guarnizione:

  • Frutta di stagione q.b.
  • 1 bomboletta di panna spray alla soia

PROCEDIMENTO:

Inserite in un robot da cucina le uova, lo zucchero, la margarina, il sale e il lievito.

Unite poi la farina e continuate ad impastare.

Fate riposare l’impasto per 30 minuti.

Lavorate ancora l’impasto per un minuto, poi versatelo in uno stampo per babà unto e infarinato e  lasciatelo lievitare per un’ora.

Il babà deve raddoppiare il suo volume. Infornate a 220° per 10 minuti e successivamente a 180° per altri 25 minuti.

Versate d’acqua in una pentola con il fruttosio e il limone. Portare ad ebollizione e lasciate sobbollire per 5 minuti.

Lasciate intiepidire lo sciroppo ed unite il rhum.

Versate in una grande ciotola lo sciroppo e immergetevi il babà appena sfornato.

Inzuppatelo più volte affinchè assorba tutto lo sciroppo.

Lasciate defluire il liquido in eccesso e  sistematelo su un piatto da portata.

Decoratelo con panna di soia e con la frutta di stagione.

Buon appetito!

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