Bastoncini di patate, una ricetta così buona che ve li farà preferire a quelle fritte

La ricetta dei bastoncini di patate è così buona e semplice che ve li farà preferire a quelle fritte. Un contorno davvero godurioso.

bastoncini di patate
Bastoncini di patate (foto da Pinterest di @ricetta.it)

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I bastoncini di patate sono degli stuzzichini davvero squisiti ed invitanti. Simili a dei grissini ma morbidi all’interno sono una ricetta passepartout che si presta bene ad essere servita in diverse occasioni o momenti; come finger food accompagnato da salse di vari gusti per diventare un delizioso aperitivo, ma anche come contorno particolare e diverso dal solito e perché no anche come merenda pomeridiana per i più piccoli.

Una ricetta semplicissima che richiedi pochi ingredienti e poco tempo, talmente tanto buoni che li preferirete alle classiche e a volte insidiose, perché non vengono mai come le vorremmo, patatine fritte.

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Bastoncini di patate in padella

Per realizzare questa ricetta dei bastoncini di patate in padella bastano 4 ingredienti e pochissimo tempo. Un impasto soffice e delizioso che una volta fritto sarà davvero irresistibile.

bastoncini di patate in padella
Patate bollite (foto da pexels di pixabay)

INGREDIENTI

  • 4 patate medie
  • 1 albume d’uovo
  • 20 g di farina
  • Sale qb.
  • Olio di semi qb.

PROCEDIMENTO (circa 45 minuti)

Per realizzare i bastoncini di patate iniziate sbucciando i tuberi quindi tagliateli in pezzi piccoli ma delle stesse dimensioni, lavateli sotto acqua corrente e fateli cuocere per 20-25 minuti in acqua bollente.

Una volta pronte, scolatele e versatele in un recipiente in cui con l’aiuto di una forchetta le ridurrete in purea. A questo punto aggiungente gli altri ingredienti ovvero sale (anche il pepe se lo preferite per una note un po’ più decisa, ndr), l’albume di uovo e infine la farina. Mescolate il tutto fino ad ottenere un panetto liscio.

Spostatevi su di un piano di lavoro infarinato, impastate ancora qualche istante e poi con l’auto di un mattarello stendete l’impasto. Con una rotellina ricavate dei bastoncini lunghi e sottoli di circa 1,5 cm.

albume d'uovo
Albume d’uovo (foto da pexels di los-muertos-crew)

Mettete a scaldare dell’olio di semi di girasole in una padella antiaderente e una volta arrivato a temperatura friggete i vostri bastoncini di patate, saranno pronti quando li vedrete dorati da tutte le parti. Disponete su piatto da portata e servite con le vostre salse preferite.

Se volete rendere la ricetta più leggera potete cuocere in forno a 180° per 15 minuti e poi passare al grill per un altro paio di minuti in modo da averli belli croccanti.

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