Benedetta+Parodi+fa+la+pizza+al+cucchiaio.+Una+ricetta+mai+vista+prima%3A+cosa+si+%C3%A8+inventata
checucinoit
/benedetta-parodi-pizza-cucchiaio-ricetta/amp/
Gossip in Cucina

Benedetta Parodi fa la pizza al cucchiaio. Una ricetta mai vista prima: cosa si è inventata

Benedetta Parodi si è inventata la pizza al cucchiaio, una delizia che si chiama in questo modo perché si impasta direttamente nella ciotola, una vera bontà: provare per credere

Benedetta Parodi (Foto da Instagram @ziabene)

LE RICETTE PIÙ BUONE DI OGGI:

Perché ordinare sempre la pizza il sabato sera in pizzeria? Benedetta Parodi ha la soluzione più economica a portata di mano.

Spesso siamo tentati di mettere le mani in pasta per sfornare direttamente nella nostra cucina il piatto più amato dagli italiani però il più delle volte abbandoniamo subito questo proposito.

I motivi che ci fanno desistere possono essere i più diversi, dal non voler attendere i biblici tempi della lievitazione al non voler sporcare né noi né i piani di lavoro.

Proprio per questo la ricetta della pizza al cucchiaio presentata dalla regina degli show televisivi dedicati al food è la soluzione ideale.

Semplice e veloce riesce a regalare una prelibatezza in qualunque momento del giorno dando ad esempio l’opportunità di preparare una gustosa merenda per i ragazzi.

Pizza al cucchiaio, la ricetta di Benedetta Parodi

La pizza al cucchiaio proposta da Benedetta Parodi è una ricetta facile da poter fare in pochissimo tempo evitando anche di sporcare troppo la cucina. La sua pizza è condita con burrata, pomodorini e acciughe ma ovviamente potete decidere di usare gli ingredienti che preferite.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

Pizza margherita (Foto di Matteo Orlandi da Pixabay)

INGREDIENTI (PER 2 PIZZE)

  • 400 g di farina
  • 100 g di semola rimacinata
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 350 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di sale
  • Olio q.b.
  • Passata di pomodoro q.b.
  • 4 mozzarelle
  • Burrata q.b.
  • Pomodorini q.b.
  • Basilico q.b.
  • Origano q.b.
  • Acciughe q.b.

PROCEDIMENTO (30 MINUTI + 45 DI LIEVITAZIONE)

Per preparare la pizza al cucchiaio di Benedetta Parodi munitevi innanzitutto di una ciotola capiente in cui andrete a mescolare la farina, il lievito e lo zucchero. A questo punto aggiungete l’acqua e il sale continuando a mescolare con l’ausilio di un cucchiaio.

Dopo una decina di minuti avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo che andrete a dividere in due parti uguali. Oliate quindi una carta forno e mettete i due panetti a lievitare in forno spento ma con luce accesa per circa 45 minuti versando anche un filo d’olio sulla superficie.

Trascorso questo tempo le vostre pizze saranno pronte per essere stese e quindi condite. Formate dei dischi su cui metterete qualche mestolo di passata di pomodoro e aggiustate di sale prima di mettere il tutto in forno preriscaldato a 220° per circa 7 minuti.

Arrivati a questo punto sfornate e aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e lasciate che le pizze continuino la loro cottura in forno per altri 10 minuti.

Benedetta Parodi (Foto Instagram @ziabene)

Adesso le vostre pizze al cucchiaio sono pronte per essere servite, basterà aggiungere al sugo e alla mozzarella un po’ di burrata, i pomodorini, le acciughe e una spolverata di origano.