Benedetta Rossi prepara i cantucci alle mandorle. La ricetta “fatta in casa per voi”

Benedetta Rossi ha pubblicato una ricetta golosissima sul suo profilo di Instagram: la food blogger presenta i suoi meravigliosi cantucci alle mandorle. 

Benedetta Rossi ricetta cantucci mandorle
Cantucci mandorle (Foto screenshot Instagram @fattoincasadabenedetta)

In questo particolare periodo dell’anno, tantissime persone hanno una voglia sconfinata verso dessert e dolci di ogni genere.

In molti cercano le bontà tipiche del Natale, ma esistono alcune squisitezze che non vanno assolutamente messe in secondo piano.

Quest’oggi, infatti, focalizziamo la nostra attenzione sui cosiddetti cantucci. Questi biscotti secchi alle mandorle fanno parte della tradizione toscana ma sono popolari in tutto il Paese e hanno anche ottenuto il riconoscimento I.G.P, indicazione geografica protetta.

Una delle migliori ricette è senza ombra di dubbio quella proposta da Benedetta Rossi: la food blogger ha anche pubblicato un video su Instagram per spiegare tutti i procedimenti ma con un tocco personale che si scosta un po’ dalla sua versione tradizionale toscana!

Cantucci alle mandorle: la spettacolare ricetta di Benedetta Rossi

Benedetta Rossi ha deciso di preparare i cantucci alle mandorle, proponendo la ricetta sui social network. I fans hanno apprezzato, ma anche attrici come Sandra Milo.

“Da toscana i cantucci inzuppati cl vin santo, pur essendo astemia, mi piacciono tanto!”, ha scritto l’ottantottenne. Guardiamo insieme i procedimenti per ottenere questi fantastici biscotti.

Benedetta Rossi ricetta cantucci mandorle
Benedetta Rossi (Foto Instagram @fattoincasadabenedetta)

INGREDIENTI

  • 3 uova intere
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di mandorle con la buccia
  • 100 g di burro ammorbidito
  • 1 bustina di ammoniaca per biscotti
  • 500 g di farina 00
  • Buccia di 1 limone

PREPARAZIONE (circa 50 min)

Rompete tre uova in una ciotola, aggiungete 200 g di zucchero, 100 g di burro ammorbidito, la buccia grattugiata di 1 limone, la busta di ammoniaca per biscotti e mescolate con le mani.

Incorporate la farina un po’ alla volta, mescolando sempre con le mani fino ad ottenere un impasto consistente. A questo punto, aggiungete i 200 g di mandorle e mescolate ancora.

Mettete il composto su un piano e finite di impastare ottenendo una buona consistenza. Preparate ora una teglia, rivestendola con carta forno.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE –> Cantucci, la ricetta originale toscana. Come replicare a casa i biscotti più amati d’Italia

Prendete un po’ di impasto e formate dei filoncini, mettendoli uno di fianco all’altro. Fate cuocere a 170° per circa 30 minuti con forno ventilato oppure a 180° per 30 minuti a forno statico.

Quando i filoncini sono ancora tiepidi, prendete un coltello e tagliate i vostri cantucci. Rimetteteli nuovamente in teglia e fate una nuova cottura per tostarli (una decina di minuti va più che bene).

Benedetta Rossi cantucci alle mandorle ricetta
Benedetta Rossi (Foto Instagram @fattoincasadabenedetta)

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE –> Benedetta Rossi, la sua éclair alla nutella è da standing ovation: la ricetta super

Stando al parere di Benedetta Rossi, se fate una bella confezione con un fiocco rosso importante, potrete anche fare un figurone regalando i cantucci alle mandorle.

Impostazioni privacy