Benedetta Rossi sforna la torta di mele allo yogurt. La ricetta leggera e golosa

La ricetta della torta di mele alla yogurt di Benedetta Rossi. Procedimento facile e veloce per un dolce golosissimo.

Benedetta Rossi ricetta torta di mele e yogurt
Benedetta Rossi (Foto Instagram @fattoincasadabenedetta)

La torta di mele, come si può facilmente intuire dal nome, prevede come ingrediente regina la mela. È un must soprattutto della cucina statunitense, ma di questa torta ne esistono tantissime varianti: da quella olandese che risale al Medio Eco, a quella inglese arricchita di spezie, fichi e pepe, fino a quella svedese realizzata con il pan di spagna e appunto quella americana che prevede la doppia sfoglia, una per la base e una coprire il ripieno.

Oggi la torta di mele è un vero e proprio comfort food.

Qui vedremo la ricetta di questo antichissimo dolce realizzato dalla food blogger più amata d’Italia.

Torta di mele, la ricetta secondo Benedetta Rossi

Quella di Benedetta Rossi per la torta di mele è una ricetta facile che permetterà di realizzare in poco tempo un dolce buonissimo.

ricetta torta di mele Benedetta Rossi fatto in casa da Benedetta
Due mele rosse (foto di congerdesign da pixabay)

INGREDIENTI

  • 300 g di farina 00
  • 180 g di zucchero
  • 250 g di yogurt bianco (2 vasetti)
  • 130 ml di olio di semi di girasole
  • 2 mele
  • 16 g di lievito per dolci (1 bustina)
  • La buccia grattugiata di 1 limone

PROCEDIMENTO (circa 60 minuti)

Per preparare la torta di mele secondo Benedetta Rossi iniziate procurandovi una terrina bella capiente, quindi versatevi le uova e lo zucchero e iniziate a montare con l’aiuto di un sbattitore elettrico. Quando avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso è la volta di aggiungere lo yogurt bianco e l’olio di semi di girasole.

Continuate a mescolare per qualche minuti, quindi aggiungetevi la farina un po’ alla volta. Proseguite con l’aggiunta del lievito e quando avrete amalgamato bene il tutto grattugiate la scorza di limone.

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A questo punto versate l’impasto in una teglia da 24 cm di diametro ben imburrata e infarinata. Mettete un attimo l’impasto da parte e pensate alle mele.

Lavatele e senza sbucciarle tagliatele a fettine spesse circa 1 cm. Inserite le fettine sull’impasto formando più cerchi.

Torta di mele e yogurt ricetta fatto in casa per voi
Torta di mele con zucchero a velo (foto da Pixabay di congerdesign)

Infornate a 180° con forno statico per circa 45 minuti. Lasciate intepidire prima di servire.

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