Biscotti al cioccolato con dulce de leche ( Video)





Presentazione

I biscotti al cioccolato con dulce de leche sono degli sfiziosi dolcetti da servire al pomeriggio, accompagnati da una tazza di tè, di caffe o da una tisana. Non richiedono particolari abilità ai fornelli e potete stare certe che saprete stupire chiunque. Il dulce de leche è un dessert tipico del Sud America, che saprà dare un tocco brioso alle vostre preparazioni.


20 min
6 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
12 min
Costo
Basso

Ingredienti

Per i biscotti:

  • 113 gr di burro
  • 300 gr di cioccolato fondente
  • 263 gr di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di estratto di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 21 gr di cacao amaro
  • Un cucchiaino e mezzo di lievito
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 195 gr di farina

Per la farcia:

Procedimento

1

In un pentolino sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente a pezzettini insieme al burro e quando si sarà sciolto lasciatelo raffreddare.

2

Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero di canna, al sale e all’estratto di vaniglia e sbattete con l’aiuto di una frusta fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

3

Quando le uova saranno belle gonfie unitevi il cioccolato che avete sciolto in precedenza e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

Adesso incorporatevi la farina, il cacao amaro, la cannella e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

5

A questo punto ponete il tutto in congelatore per un paio d’ore.

6

Trascorso tale tempo formate delle palline con l’aiuto di una paletta di gelato, schiacciatele al centro, farcitele con il dulce de leche e coprite con altro composto.

7

Adagiate le vostre palline in una teglia da forno e infornate in forno preriscaldato a 180° per 12 minuti.

8

Al termine della cottura sfornate i vostri biscotti al cioccolato con dulce de leche e lasciateli raffreddare prima di portarli in tavola. Buon appetito a tutti!

9

Source





Ti è piaciuta questa ricetta?

Altre Ricette Buonissime

Commenta