Zuppa di Fagioli e Gamberoni con Tonno





Presentazione

Zuppa di Fagioli e Gamberoni con Tonno: la ricetta per una elaborata quanto squisita portata a base di mare e terra. Un fantastico primo piatto!


8 min
2 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
5 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 400 gr di maionese
  • 200 gr di tonno in scatola
  • 2 manciate di capperi
  • succo di 1 limone
  • 1 trancio di tonno fresco da 400 gr
  • olio
  • sale
  • 2 acciughe sott’olio Per la zuppetta: 2 cucchiai di misto di verdure per soffritto
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 barattolo di fagioli cannellini
  • acqua calda qb
  • ½ dado di pesce
  • sale
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4 code di gamberoni freschi o surgelati
  • olio
  • 1 noce di burro
  • paprika qb
Procedimento

Per preparare la vostra Zuppa di Fagioli e Gamberoni con Tonno iniziate col frullare la maionese assieme a tonno in scatola, acciughe, succo di limone e capperi: tutto questo servirà a preparare la salsa tonnata.

Ora fate rosolare per 2 minuti il tonno in padella su ogni lato ed aggiungete il sale.

Ora mettete un cucchiaio di salsa in un piatto, a fare da “poltrona” ai pezzetti di tonno

Serve preparare la zuppetta: rosolate aglio e verdure insieme in una padella con olio e cannellini sgocciolati, senza dimenticare il rosmarino, poi fate diluire in un pò di acqua.

Serve aggiustare con pepe e sale, dopodiché potete cuocere per 15′. Ora sottraete rosmarino ed aglio e frullate un pò di zuppa. Quando avrete fatto riunite il tutto, servirà a rendere il composto meno denso.

Sciogliete del burro in una padella, dove farete saltare i gamberoni da condire poi con paprika e peperoncino a scelta. Ed è tutto pronto! Servite in una coppa con olio, un paio di gamberoni ed una spruzzata di pepe.





Ti è piaciuta questa ricetta?

Altre Ricette Buonissime

Commenta