Biscotti caffè e mandorle, ideali per una colazione golosa e sana

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Biscotti caffè e mandorle, ideali per una colazione golosa e sana

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 140 g burro a pezzi
  • 100 g zucchero di canna
  • vanillina
  • 2 tuorli d’uovo
  • un cucchiaino di caffè in polvere
  • 25 g caffè espresso freddo
  • 50 g mandorle tritate
  • 200 g farina 00
  • 80 g farina integrale
  • 4 g lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Come preparare i biscotti al caffè e mandorle, il procedimento passo passo

biscotti al caffè e mandorle

I biscotti al caffè e mandorle sono dei golosissimi frollini da poter consumare a colazione accompagnandoli ad una tazza di latte e caffè oppure a merenda. Sono preparati con pochi ingredienti e genuini. Vi aspettiamo in cucina!

1

Mescolate in una ciotola lo zucchero di canna e la vaniglia insieme al burro. Aggiungete i tuorli uno alla volta e il caffè liquido e montate con delle fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza omogenea.

2

A questo punto, aggiungete le due farine, le mandorle tritate ed il lievito setacciati. Unite anche il caffè in polvere ed un pizzico di sale e mescolate.

3

Formate un panetto ed avvolgetelo nella pellicola trasparente e ponete in frigo per due ore circa. Trascorso questo tempo, stendete la frolla e formate dei biscotti con delle formine o con l’aiuto di un bicchiere.

4

Sistemate i biscotti su una teglia foderata da carta forno e cuocete in forno caldo a 180° per circa 10 minuti.

5

I vostri biscotti caffè e mandorle sono pronti per essere gustati!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post