Biscotti+con+gocce+di+cioccolato
checucinoit
/biscotti-con-gocc-di-cioccolato/amp/

Biscotti con gocce di cioccolato

PRESENTAZIONE

Oggi vi propongo questa ricetta: i biscotti con gocce di cioccolato, un’ottima alternativa alle classiche gocciole, molto più leggeri e friabili!

INGREDIENTI

  • 500 g di farina 00
  • 2 uova
  • 220 g di zucchero di canna
  • 180 g di burro
  • 200 g di gocce di cioccolato
  • un pizzico di lievito
  • vanillina
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Per prima cosa mettete le gocce di cioccolato in frigorifero. In questo modo non si scioglieranno durante la cottura.

Mettete in una ciotola ampia il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero e un pizzico di sale, iniziate ad impastare per ottenere una crema.

Aggiungete le uova e la farina continuando a impastare.

Ora aggiungete un pizzico di lievito e la vanillina, impastate velocemente.

A questo punto aggiungete le gocce di cioccolato.

Formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola e ponetelo in frigorifero per almeno 30 minuti.

Trascorsi i 30 minuti, prendete il panetto, stendetelo e formate dei biscotti tondi o della forma che più preferite con il coppa pasta.

Trasferite i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno e infornate i biscotti, cuocendoli in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti circa.

A cottura ultimata sfornate, fate raffreddare e servite.