Biscotti degli innamorati

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Biscotti degli innamorati
LA PREPARAZIONE
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Prendete il burro a temperatura ambiente e tagliatelo a cubetti, aggiungete lo zucchero e la scorza grattugiata del limone fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 30 minuti.

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Poi riprendete l’impasto, mettetelo su un tavolo da lavoro infarinato e stendetelo con un matterello per uno spessore di circa mezzo centimetro.

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Prendete gli stampini (o un coltello con la lama liscia) e formate le parole che preferite (amore, San Valentino, ti amo, il nome del vostro partner, ecc) e le forme di cuore. Procuratevi più di una teglia, rivestitele con della carta da forno ad una temperatura di 180°C e infornate per circa 15 minuti. Sfornate i biscotti al termine della cottura, spolverateli con dello zucchero a velo.

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5

Preparate la glassa con lo zucchero a velo, acqua calda e il colorante e mescolate con cura utilizzando un cucchiaio. La glassa dovrà essere liscia e corposa e dovrà essere applicata sui biscotti con un pennellino o un cucchiaino. Oppure prendete due biscotti a forma di cuore e mettete al centro della marmellata di fragole.

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Se avete una sacca da pasticcere sbattete a neve un albume e aggiungete 7 cucchiai di zucchero a velo in modo da ottenere un composto corposo. Mettete il tutto nella sacca con bocchetta piccolissima e componete la scritta che preferite. Buona festa degli innamorati!

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INGREDIENTI
(Porzioni 4)

    Per i biscotti:

    • 280 gr di farina
    • Un uovo
    • 130 gr di burro
    • Un tuorlo d’uovo
    • 100 gr di zucchero
    • 8 gr di lievito
    • La buccia grattugiata di un limone
    • Un pizzico di sale

    Per la glassa:

    • 150 gr di zucchero a velo
    • Qualche goccia di limone
    • Coloranti alimentari q.b
    • Un albume

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