Cupcake di San Valentino

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Cupcake di San Valentino
LA PREPARAZIONE

 

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In una ciotola mettete la farina e il lievito setacciati, unite lo zucchero e un pizzico di sale, mescolate tutti gli ingredienti. In un’altra ciotola mettete le uova, la panna e il burro e amalgamate tra loro. Poi unite insieme gli ingredienti secchi con quelli liquidi e mescolate con cura utilizzando un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto omogeneo.

2

A questo punto addizionate anche il cioccolato bianco a pezzettini, continuate a mescolare e riempite i pirottini per due terzi della loro capacità, dato che durante la cottura si gonfieranno. Infornate in forno preriscaldato ad una temperatura di 180°C per 15-20 minuti, toglieteli dal forno e fateli raffreddare a temperatura ambiente.

3

Nell’attesa preparate la crema al burro: in un pentolino mettete 50 ml di acqua e fate sciogliere lo zucchero a fiamma bassa, quando sarà sciolto portate ad una temperatura di 121°C aiutandovi con un termometro da cucina. In una ciotola montate i tuorli e unite lo sciroppo di zucchero, montate ancora e fate raffreddare. Nel frattempo prendete il burro a temperatura ambiente e con l’ausilio di una spatola formate una crema morbida, addizionate la vanillina e mescolate con il composto di uova e zucchero. Infine aggiungete il colorante alimentare rosso o del colore che preferite (conservate la vostra crema al burro in frigo fino al momento dell’uso).

4

La crema al burro così ottenuta andrà messa in una sacca da pasticcere con cui potrete decorare i vostri cupcake ben raffreddati, magari aggiungendo anche praline, glassa bianca e colorata e cuoricini di zucchero. Non resta che servire i cupcake di San Valentino al vostro partner magari accompagnati da un bel bacio!

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INGREDIENTI
(Porzioni 4)

    Per i cupcake:

    • 80 gr di burro
    • 200 ml di panna
    • 200 gr di farina
    • 110 gr di zucchero
    • 2 cucchiaini di lievito
    • 2 uova
    • 100 gr di cioccolato bianco

    Per la crema al burro:

    • 250 gr di burro
    • 150 gr di zucchero
    • Una bustina di vanillina
    • Colorante alimentare q.b.
    • 4 tuorli d’uovo

     

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