Torta Red Velvet

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 90 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta Red Velvet
LA PREPARAZIONE

 

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1

Sbattete il burro a temperatura ambiente insieme con metà dello zucchero per una decina di minuti, in modo da ottenere un composto spumoso. Poi aggiungete una per volta le uova e addizionate l’altra metà dello zucchero, mescolate e aggiungete anche il cacao setacciato, la vaniglia e il colorante continuando ad amalgamare il tutto.

2

In una terrina mettete l’aceto di mele e scioglietevi il bicarbonato. In una ciotolina a parte sciogliete il sale nel latticello (o nello yogurt intero) e incorporate all’aceto di mele aggiungendo la farina. A questo punto prendete tre tortiere del diametro di 22-24 cm, imburratele e infarinatele, dividete l’impasto in tre parti uguali e mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa mezz’ora (constatate la cottura con la prova dello stecchino).

3

Intanto preparate la crema alla vaniglia: sciogliete la farina nel latte freddo con l’aiuto di una frusta. Mettete il pentolino su fiamma bassa e fate sobbollire per 10 minuti mescolando senza mai fermarvi. Poi mettete in un contenitore basso, rivestite con la pellicola per alimenti e lasciate raffreddare.

4

Sbattete il burro e lo zucchero fino ad avere un composto bello gonfio, unite la vaniglia e mescolate ancora per un po’. Adesso aggiungete al composto la crema di latte e farina e avrete ottenuto la crema per la farcitura della vostra torta Red Velvet.

5

Quando i dischi saranno pronti sfornateli e lasciate raffreddare, toglieteli dalle teglie e poggiate il primo su un piatto abbastanza largo. Spalmate uno strato di crema, coprite con il secondo disco e aggiungete un altro strato di crema. Mettete il terzo disco e rivestite con la crema alla vaniglia. A questo punto o servite in tavola oppure chiudete in una campana di vetro e lasciatela in frigo fino al momento di consumarla. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 10)

    Per la torta:

    • 440 gr di farina
    • 16 gr di cacao amaro
    • 7 gr di bicarbonato
    • 170 gr di burro
    • 8 ml di aceto di mele
    • 450 gr di zucchero
    • 370 gr di yogurt bianco o latticello
    • 6 cucchiai di colorante rosso liquido
    • 9 gr di sale
    • 6 gr di estratto di vaniglia
    • 3 uova

    Per la crema:

    • 50 gr di farina
    • 9 gr di estratto di vaniglia
    • 500 ml di latte intero
    • 400 gr di zucchero
    • 450 gr di burro

     

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