Biscotti di Natale, tutte le idee per le mattine di festa: il risveglio più dolce

I biscotti di Natale sono una coccola per trascorrere mattine di festa avvolgenti. Ecco alcune idee per realizzarli.

Biscotti di Natale: idee sfiziose
Biscottini (foto da Pixabay ksyfffka07)

Un risveglio coccoloso e avvolgente? Con i biscotti di Natale è possibile trascorrere feste indimenticabili con gusto e dolcezza.

Partito il conto alla rovescia all’arrivo delle feste, i piatti natalizi entrano nelle case e i dolci non possono mancare tra questi. In particolare i biscotti facili da realizzati e adatti a soddisfare i palati di tutti, grandi e piccini.

Innumerevoli le possibilità per realizzare diverse idee originali in fatto di queste dolcezze.

Dolci di Natale: i biscotti frozen

Per gli amanti dei dolci natalizi ne esistono innumerevoli proposte. Tra le ricette una preparazione imperdibile è quella dei biscotti frozen, non solo golosi, ma anche belli alla vista.

Biscotti di mele ricetta veloce
Zucchero a velo sui biscotti (Foto di Angela Rohde AdobeStock)

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE > Stella di Natale alla nutella, la ricetta del dessert goloso. I bambini impazziranno!

INGREDIENTI

  • 40 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 tuorli d’uovo
  • 200 g di farina
  • 1 stampo a forma di fiocco di neve
  • 1 albume
  • 250 g di zucchero a velo
  • q.b succo di mezzo limone
  • q.b. colorante alimentare azzurro

PROCEDIMENTO

Per preparare questi biscotti si parte mescolando burro e zucchero, per poi aggiungere farina e vanillina. Si impasta il tutto, inserendo anche i tuorli, per ottenere un impasto omogeno da far riposare un’ora in frigo.

Passato questo tempo si stende la pasta su un piano da lavoro infarinato per poi ritagliare i biscotti con lo stampino a forma di fiocco di neve. Infine si fanno cuocere per 15 minuti a 180 gradi.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE > Eggnog, la bevanda statunitense più amata da Natale a Capodanno

bastoncini di Natale
Bastoncini di Natale (Foto Pinterest @spignattando.it)

Intanto si prepara la glassa aggiungendo albume, zucchero a velo e succo di limone in una ciotola: il tutto va diviso in due parti, una va lasciata bianca e una si rende azzurra con il colorante.

Una volta cotti i biscotti si guarniscono con la sac a poche aggiungendo le due glasse a piacere e aiutandosi con uno stuzzicadenti per creare le decorazioni.

Oltre ai biscotti frozen un’alternativa golosa per le mattina natalizie sono i  bastoncini di Natale.

Impostazioni privacy