Biscottini al cioccolato e vaniglia per una merenda super golosa

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 12 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Biscottini al cioccolato e vaniglia per una merenda super golosa
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 200 g cioccolato fondente
  • 120 g burro
  • 120 g zucchero
  • 3 uova
  • una bustina di vanillina
  • 200 g farina
  • 30 g cacao in polvere
  • una bustina di lievito vanigliato
  • 200 g zucchero a velo
  • un pizzico di sale

Biscottini al cioccolato e vaniglia, la ricetta passo passo

I biscottini al cioccolato e vaniglia sono dei gustosissimi frollini da poter gustare a colazione o a merenda ma anche nelle altre pause della vostra giornata. Sono veramente buonissimi e anche i bambini ne vanno matti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciogliete il burro a pezzetti e il cioccolato sminuzzato in un pentolino mescolando costantemente. Poi spegnete ed unite lo zucchero, un tuorlo alla volta e la vanillina ed amalgamate.

 

2

In una ciotola montate gli albumi a neve ben ferma. In un’altra invece mescolate la farina insieme al lievito, al sale e al cacao. Incorporate l’impasto al cioccolato preparato precedentemente ed amalgamate.

 

3

Unite anche gli albumi senza smontarli e mescolate delicatamente. A questo punto, coprite la ciotola con della pellicola e lasciate raffreddare il tutto per un’ora.

 

4

Trascorso questo tempo, formate delle palline prelevando un po’ di impasto alla volta. Arrotolatele e sistemate i pallini ottenuti su una teglia foderata da carta forno.

 

5

Esercitate una leggera pressione su ognuna di essa e cospargete di zucchero a velo. Cuocete in forno preriscaldato a 160° per circa 10-12 minuti.

 

6

I vostri biscottini al cioccolato e vaniglia sono pronti per essere gustati!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post