State pensando a come fare colazione? Iniziate bene la giornata con le brioche fritte ripiene al cioccolato. Una goduria per il palato. Scopriamo come realizzarle.
![brioche fritte ripiene cioccolato ricetta golosa](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/01/Brioche-fritte-al-cioccolato-Foto-di-Lsantilli-AdobeStock.jpg)
Le brioche fritte ripiene al cioccolato sono perfette per iniziare la giornata con il piede giusto o per un momento di coccola in qualsiasi momento della giornata.
Semplici da realizzare, le brioche faranno impazzire tutti, è impossibile resistere a questa tentazione! Un peccato di gola che vale la pena fare.
Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare un dolcetto super goloso che delizierà tutti i tipi di palati.
Brioche fritte ripiene al cioccolato: la ricetta e il procedimento passo dopo passo
Realizzare le brioche fritte ripiene al cioccolato è semplice. Una goduria per il palato, da assaporare durante tutto l’arco della giornata.
![brioche fritte ripiene cioccolato ricetta golosa](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/01/impasto-Foto-di-Rudy-and-Peter-Skitterians-da-Pixabay-1.jpg)
INGREDIENTI
- 140 ml latte caldo
- 20 g burro
- un pizzico di sale
- 7 g lievito di birra secco
- 40 g burro
- 250 g farina 00
- Nutella qb.
- 2 cucchiai di latte
- zucchero a velo qb.
PREPARAZIONE (circa 60 minuti)
Iniziate la ricetta versando il latte caldo in una ciotola capiente. Aggiungete il lievito secco di birra, la farina, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e il sale. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Trasferite l’impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato e impastate a mano per una decina di minuti. Coprite con un panno pulito e lasciate lievitare l’impasto per un quarto d’ora.
Trascorso il tempo, dividete l’impasto in diverse parti formando delle pallette e lasciatele lievitare per altri 10 minuti. A questo punto, stendete ogni palla d’impasto con un matterello.
Fate delle incisione sulla metà del disco di impasto e sull’altra mettete la Nutella sciolta a bagnomaria. Chiudete avvolgendo l’impasto su se stesso partendo dalla parte con il ripieno.
Spennellate con il latte e lasciate lievitare le brioche per un’altra mezz’ora. Ora, mettete sul fuoco una pentola con abbondante olio di semi e fatelo diventare bollente.
Quando l’olio sarà giunto alla giusta temperatura, immergete le brioche e friggetele finché non risulteranno belle dorate. A doratura completa, scolatele e riponetele su un foglio di carta assorbente.
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![brioche fritte ripiene cioccolato ricetta golosa](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/01/Nutella-Foto-di-sipa-da-Pixabay-1.jpg)
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Spolverizzate la superficie con zucchero a velo e servite. Non saprete resistere al bis, sono incredibilmente deliziose.
Buon dolce a tutti!