Brownies alla birra

PREPARAZIONE: 50 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Brownies alla birra
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

I brownies alla birra sono dei dolcetti perfetto per un pomeriggio in compagnia. Scegliete una birra bionda dal sapore delicato, meglio quella avanzata nella bottiglia del giorno prima. Servirà a renderli solo più soffici, ma a stento percepirete quel retrogusto amarognolo tipico della bevanda tanto amata in tutto il mondo.

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • Un pizzico di sale
  • 250 gr di zucchero
  • 130 ml di olio di semi
  • 250 gr di farina
  • 30 ml di succo di lime
  • 100 ml di birra
  • Una bustina di lievito

PROCEDIMENTO

Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

Adesso unitevi la birra, l’olio e il succo di lime e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

A questo punto incorporatevi la farina, il cacao amaro e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Imburrate e infarinate una teglia quadrata, versatevi il composto all’interno e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Al termine della cottura sfornate i vostri brownies alla birra, fateli raffreddare, tagliateli a cubetti e decorate la superficie con dello zucchero a velo prima di portarli in tavola. Buon appetito a tutti!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post