Brownies alla ricotta e caffè

Iniziate a preparare una normalissima macchinetta di caffè da 3 tazze. Quando il caffè sarà pronto lasciatelo raffreddare.

Mettere in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

Quando le uova saranno belle spumose setacciate la ricotta e unitela al composto preparato in precedenza insieme alla sambuca, al caffè e alla cannella e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

A questo punto incorporatevi la farina, il cacao amaro e il caffè solubile e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Imburrate e infarinate una teglia quadrata, versatevi il composto all’interno e infornate in forno preriscaldato a 160° per circa 45 minuti.

Al termine della cottura sfornate i vostri brownies alla ricotta e caffè, fateli raffreddare e tagliateli a cubetti prima di portarli in tavola. Buon appetito a tutti!

Impostazioni privacy