Budino di banane e caramello

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Budino di banane e caramello
LA PREPARAZIONE

Iniziate con il mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per almeno 10 minuti.

Adesso mettete a  riscaldare il latte in un pentolino. Mentre il latte si sta scaldando versate in una ciotola i tuorli insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con una frusta fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

A questo punto unite anche la farina e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Quando il latte avrà raggiunto il bollore addizionate il composto di uova nel pentolino e continuate a mescolare fino a quando la crema non si sarà addensata.

Lavate le banane, asciugatele e frullatele fino ad ottenere una purea. Versate il composto in una ciotola, unitevi la purea di banane e ai fogli di colla di pesce strizzati, mescolate bene e lasciate raffreddare il tutto.

Adesso preparate il caramello con la ricetta che trovate QUI.

Prendete 4 stampini monouso e iniziate a versare uno strato di caramello. Riempite lo stampino con il budino di banane e lasciate riposare in frigorifero per almeno 4 ore. Buon appetito a tutti con il budino di banane e caramello!

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INGREDIENTI
(Porzioni 4)
    • 2 banane
    • 2 fogli di colla di pesce
    • 350 ml di latte
    • 80 gr di zucchero
    • 40 gr di farina
    • Un pizzico di sale
    • 2 tuorli d’uovo

    Per il caramello:

    • Acqua q.b.
    • 200 gr di zucchero

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