Caramello

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Caramello
LA PREPARAZIONE

 

1

Per prima cosa mettete 3 o 4 cucchiai di acqua in un pentolino e lo zucchero, fate cuocere a fuoco lento senza mai mescolare. Il segreto del successo sta proprio nella lentezza di questo passaggio, quindi armatevi di pazienza. Proseguite la cottura fino a quando lo zucchero sarà fuso ed avrà assunto un colorito bruno.

2

In un pentolino a parte fate bollire due tazze di acqua e, quando lo zucchero sarà fuso del tutto, aggiungete l’acqua in piena ebollizione un cucchiaio alla volta, mescolando molto accuratamente per amalgamarlo al caramello.

3

Lasciate raffreddare il caramello, mescolando con un cucchiaio di tanto in tanto e addizionando qualche cucchiaio di acqua in ebollizione fino ad ottenere la densità desiderata.

4

A questo punto il caramello si sarà raffreddato, trasferitelo in un vasetto e conservate a temperatura ambiente per utilizzare all’occorrenza.

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INGREDIENTI

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