Budino di riso allo zafferano

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Budino di riso allo zafferano
LA PREPARAZIONE

 

1

In un mortaio pestate i pistacchi sgusciati e tagliati a striscioline e il cardamomo privato del guscio.

2

Dopo aver ottenuto una sorta di poltiglia mettete da parte e iniziate a lavare il riso sotto acqua tiepida per 3 o 4 volte in modo da far scaricare l’amido, poi versate il riso in una pentola dove avrete versato 500 g di acqua e un pizzico di sale. Fate bollire, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa mezz’ora mescolando di tanto in tanto e con il coperchio chiuso.

3

Mescolate 100 g di acqua con lo zucchero semolato e aggiungete al riso, mescolate per bene e fate cuocere altri 5 minuti.

4

In una terrina sciogliete lo zafferano in 50 g di acqua calda e mescolate con un cucchiaino.

5

Aggiungete il burro a pezzetti nel riso e le mandorle tagliate a striscioline, poi unite anche l’acqua con lo zafferano e girate ancora.

6

Addizionate anche il composto di pistacchi e cardamomo e infine l’acqua di rose (o l’acqua ai fiori d’arancio).

7

Fate cuocere per altri 5 minuti e continuate a mescolare, al termine della cottura versate il riso in cinque o sei coppette, aggiungete della cannella in polvere e lasciate in frigo per almeno 3 o 4 ore prima di poter servire il vostro budino di riso allo zafferano. Se volete conservarlo per il giorno dopo vi consigliamo di coprire le coppette con della pellicola trasparente e di consumare non oltre i tre giorni.

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)
    • 100 gr di riso basmati
    • 20 gr di pistacchi
    • 700 ml di acqua
    • 40 gr di mandorle
    • 15 ml di acqua di rose o di fior d’arancio
    • 1/2 bustina di zafferano
    • 35 gr di burro
    • 170 gr di zucchero
    • 3 bacche di cardamomo

    Per decorare:

    • Un cucchiaino di cannella in polvere
    • 10 gr di pistacchi
    • 10 gr di mandorle

     

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