Ciambella al limone senza glutine

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambella al limone senza glutine
LA PREPARAZIONE

 

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1

In una ciotola mescolate lo zucchero e i tuorli aggiunti uno alla volta, poi addizionate il succo di un limone insieme alla scorza grattugiata che aggiungerete in modo graduale, così da incorporare il tutto e ottenere un composto ben amalgamato.

2

Versate la farina di riso, la fecola di patate e la maizena, mescolate per bene, aggiungete il sale e il lievito e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

3

Prendete lo stampo per la ciambella, ungetelo con l’olio di semi di girasole e infarinate con la farina di riso, versate l’impasto e fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 55 minuti.

 

4

Prima di spegnere il forno testate la cottura con la prova dello stecchino, se uscirà umido fate cuocere per altri 5 minuti e riprovate con lo stecchino. Sfornate la torta e lasciate intiepidire a temperatura ambiente prima di servire. Potete decorare la vostra ciambella al limone senza glutine con della glassa allo zucchero. Buon appetito a tutti.

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INGREDIENTI
(Porzioni 8)
    • 4 uova
    • 12 gr di lievito per dolci
    • Un pizzico di sale
    • 85 gr di maizena
    • 200 gr di zucchero di canna
    • 85 gr di fecola di patate
    • 180 ml di olio extravergine d’oliva
    • 250 gr di farina di riso
    • 150 ml di succo di limone
    • La scorza grattugiata di un limone

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