Bundt cake al cacao con ganache al cioccolato fondente

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Bundt cake al cacao con ganache al cioccolato fondente
LA PREPARAZIONE

 

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1

Tirate il burro fuori dal frigorifero con largo anticipo e lasciatelo ammorbidire per bene a temperatura ambiente, dopo di che montatelo con lo zucchero, aggiungete le uova, il latte, l’estratto di vaniglia e la panna acida e mescolate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

2

A questo punto incorporatevi la farina, il bicarbonato e il cacao e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

3

Imburrate e infarinate uno stampo da Bundt cake, versatevi all’interno il composto e livellate il composto con il dorso di un cucchiaio, infornate in forno preriscaldato a 160° per circa 50 minuti.

4

Adesso dedicatevi alla preparazione della ganache: in un pentolino versate la panna e mettetela sul fuoco e portatela al bollore. Quando la panna sarà ben calda spegnete il fuoco e addizionate il cioccolato fondente tritato e il burro e mescolate il tutto fino a quando non si sarà sciolto.

5

Quando la ganache sarà pronta prendete la torta raffreddata a temperatura ambiente e versateci sopra la ganache, livellatela con l’aiuto di un cucchiaio. Buon appetito a tutti con la Bundt cake al cacao con ganache al cioccolato fondente!

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INGREDIENTI
(Porzioni 8)
    • 230 gr di burro
    • Un cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 300 gr di zucchero
    • 4 uova
    • 360 gr di farina
    • 120 ml di panna acida
    • 60 gr di cacao amaro
    • 120 ml di latte
    • Un pizzico di sale
    • Un cucchiaino di bicarbonato

    Per la ganache al cioccolato:

    • 100 gr di cioccolato fondente
    • 30 gr di burro
    • 120 ml di panna fresca

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