Ciambellone allo yogurt e vaniglia





Presentazione

Il ciambellone allo yogurt e vaniglia è un dolce dal sapore semplice e delicato, veloce da realizzare, che può essere servito sia a colazione che al pomeriggio, da accompagnare ad una tazza di latte, di tè o di cioccolata calda. Ottimo anche da portare a scuola o per una gita fuori porta, può essere servito al naturale o farcito con un po’ di Nutella.


30 min
6 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
40 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 300 gr di farina
  • Una bacca di vaniglia
  • 340 gr di yogurt
  • Un pizzico di sale
  • 150 gr di zucchero
  • 60 gr di fecola di patate
  • Una bustina di lievito
  • 130 ml di olio di semi
Procedimento

1

Iniziate mettendo in una terrina l’olio, lo zucchero e lo yogurt e sbattete il tutto con l’aiuto di una frusta fino a quando il composto sarà ben amalgamato.

2

Adesso incorporatevi la farina, la bacca di vaniglia, la fecola di patate e il lievito e mescolate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

3

A questo punto imburrate e infarinate uno stampo a ciambella, versatevi il composto all’interno e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

4

Quando la torta sarà cotta lasciatela raffreddare e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo! Buon appetito a tutti con il ciambellone allo yogurt e vaniglia!





Ti è piaciuta questa ricetta?

Altre Ricette Buonissime

Commenta