Torta caprese alle nocciole





Presentazione

La torta caprese alle nocciole è una variante della torta caprese tradizionale, il tipico dolce napoletano a base di cioccolato e mandorle e senza la farina classica. Ottima da servire alla fine dei pasti o come spuntino del pomeriggio, saprà catturare l’attenzione con il suo dolce gusto di cacao e l’ammaliante sapore delle mandorle e delle noci che sanno magicamente spezzare la dolcezza del cioccolato.


60 min
8 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
45 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 300 gr di nocciole
  • Un pizzico di sale
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 30 gr di cacao amaro
  • 5 uova
  • 200 gr di burro
  • Gherigli di noci q.b.
Procedimento

1

Iniziate a tagliare a pezzettini il cioccolato, versatelo in un pentolino insieme al burro e fateli sciogliere a bagnomaria.

2

Nel frattempo mettete in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

3

Adesso aggiungete il burro fuso con il cioccolato al composto preparato in precedenza e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

A questo punto incorporatevi la farina di nocciole, i gherigli di noci e il cacao amaro e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

5

Imburrate e infarinate una tortiera e versatevi all’interno l’impasto e infornate in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.

6

Quando la vostra torta caprese alle nocciole sarà cotta lasciatela raffreddare e prima di portarla in tavola spolverizzatela con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!





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