Torta caprese alle nocciole

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 45 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta caprese alle nocciole
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate a tagliare a pezzettini il cioccolato, versatelo in un pentolino insieme al burro e fateli sciogliere a bagnomaria.

2

Nel frattempo mettete in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

3

Adesso aggiungete il burro fuso con il cioccolato al composto preparato in precedenza e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

A questo punto incorporatevi la farina di nocciole, i gherigli di noci e il cacao amaro e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

5

Imburrate e infarinate una tortiera e versatevi all’interno l’impasto e infornate in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.

6

Quando la vostra torta caprese alle nocciole sarà cotta lasciatela raffreddare e prima di portarla in tavola spolverizzatela con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 8)
    • 300 gr di nocciole
    • Un pizzico di sale
    • 200 gr di cioccolato fondente
    • 30 gr di cacao amaro
    • 5 uova
    • 200 gr di burro
    • Gherigli di noci q.b.

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