Calamarata

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Media COSTO: Basso
Calamarata
LA PREPARAZIONE

 

1

Lavate i frutti di mare e lasciate spurgare in acqua fresca le vongole e i lupini fino alla preparazione.

2

Mettete a bollire l’acqua e fate cuocere la pasta. In una padella ampia, coprite il fondo con olio ed aggiungete l’acciuga e lo spicchio d’aglio, poi i pomodorini tagliati a metà e poi le vongole con i lupini, un goccio di vino e lasciate sfumare….coprite col coperchio e dopo circa un minuto i frutti saranno tutti aperti, per ultimi aggiungete i gamberi e fateli cuocere per un altro minuto, spegnete la fiamma e coprite.

3

Scolate la pasta un minuto prima del tempo di cottura indicato sulla confezione, e versatela nella padella coi frutti di mare, girate ed aggiungete a fuoco spento il prezzemolo.

4

Buon appetito!
Calamarata

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INGREDIENTI
(Porzioni 4)
    • 400 gr di pasta (io ho usato la “calamarata”)
    • 1/2 kg vongole e lupini
    • 300 gr di gamberoni
    • 5 pomodorini
    • 1 acciuga sotto sale
    • olio extravergine di oliva
    • peperoncino

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