Canestrelli vegani senza glutine, buoni come gli originali

I canestrelli vegani senza glutine sono una ricetta deliziosa, perfetti da gustare in ogni momento della giornata. Scopriamo come si preparano.

canestrelli vegani senza glutine ricetta veloce golosa
Canestrelli vegani senza glutine (Foto di al62 AdobeStock)

I canestrelli sono dei deliziosi biscotti fragranti e friabili con uno strato goloso di zucchero a velo. Dolcetti tipici del Piemonte e della Liguria, sono ideali per i bambini.

Quella che vogliamo proporvi oggi è la ricetta dei canestrelli vegani senza glutine. La versione adatta a chi soffre di intolleranze di questo genere.

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare i canestrelli in chiave vegan e deliziare tutti i palati.

Canestrelli vegani senza glutine: la ricetta adatta a tutti. Il procedimento

Preparare la ricetta dei canestrelli vegani senza glutine è molto semplice. Con poche mosse e ingredienti sani, realizzerete una vera e propria delizia.

canestrelli vegani senza glutine ricetta semplice golosa
Come creare i canestrelli (Foto di raffaellagalvani AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 100 g farina di riso
  • 30 g fecola patate
  • scorza di un limone
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 80 g burro vegetale
  • 20 g zucchero a velo

PREPARAZIONE (circa 20 minuti + 60 min riposo)

Iniziate la ricetta mettendo in una ciotola capiente la farina con la fecola di patate, lo zucchero a velo, la scorza del limone grattugiata, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e la vaniglia.

Impastate il tutto a mano fino ad ottenere un composto omogeneo. All’inizio vi sembrerà che si sbriciola ma continuandolo a lavorare diventerà compatto.

Appiattite il panetto di impasto e avvolgetelo nella pellicola. Lasciatelo riposare in frigorifero per un’ora. Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e stendetelo con uno spessore di circa 1 cm.

Ora, formate i vostri canestrelli e sistemateli su una teglia rivestita con carta da forno. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Biscotti al cioccolato solo 3 ingredienti, ricetta vegan super light

canestrelli vegani senza glutine ricetta veloce golosa
Canestrelli rifiniti con zucchero (Foto di al62 AdobeStock)

A cottura ultimata, sfornate la teglia e lasciate raffreddare i biscotti. Spolverate lo zucchero a velo sulla loro superficie e servite.

Buon dolcetto a tutti!

Impostazioni privacy