Pasta patate provola e…salsiccia! Come farla passo dopo passo: un trionfo di bontà

Pasta e patate è un primo piatto amatissimo dagli italiani: se ci aggiungete anche la provola e la salsiccia, realizzerete un qualcosa di pazzesco. 

Pasta patate provola salsiccia
Pasta e patate con provola (Foto di Toyakisfoto per AdobeStock)

Quando si prepara un pranzo o una cena, bisogna sempre sperimentare: spesso e volentieri si realizzano piatti che lasciano a bocca aperta i vostri ospiti e la vostra famiglia. Con un pizzico di fantasia, si possono preparare primi piatti che sono una gioia per il palato.

Tutti, chi più e chi meno, sanno preparare la pasta e patate. In Italia, la pasta è indubbiamente uno degli alimenti preferiti, soprattutto per quanto concerne i primi piatti. Con maccheroni, spaghetti, pasta mista, tubetti e farfalle, l’unica cosa che resta è quella di scegliere il condimento.

La pasta e patate è con molta probabilità uno dei piatti più amati e cucinati del nostro paese. Con l’aggiunta di alcuni ingredienti, è possibile trasformare questo preparato in un primo piatto da sogno che avrà un sapore inebriante.

Vediamo insieme come preparare la pasta e patate con provola e salsiccia, spiegando passo dopo passo il procedimento.

Pasta e patate con provola e salsiccia: come farla passo dopo passo

Realizzare questo primo piatto da sogno è davvero semplicissimo: con pochi ingredienti, realizzerete un qualcosa di sublime.

Pasta patate provola salsiccia
Pasta e patate con provola (Foto di Vincenzo VAD per AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 160 g di pasta mista
  • 500 g di patate
  • 50 g di cipolle
  • 600 ml di acqua
  • 20 g di concentrato di pomodoro
  • 1 salsiccia
  • Olio Evo
  • Sale
  • Pepe
  • 60 g di provola fresca
  • 100 g di provolone del Monaco

PROCEDIMENTO

Prendete innanzitutto una cipolla e tagliatela a pezzettini piccolissimi. Prendete una pentola grande, metteteci un po’ di olio (non troppo poco), e fate soffriggere la cipolla.

Togliete la buccia delle patate e tagliatele a cubetti non troppo grandi. Aggiungete i vostri tuberi alla cipolla e fate rosolare, aggiungendo poi acqua bollente e il concentrato di pomodoro.

Dopo aver lasciato cuocere per un quarto d’ora, aggiungeteci adesso sale e pepe. Calate la pasta e fate cuocere al dente. Prendete ora la salsiccia, tagliatela e componete con le mani diverse palline.

Tagliate il provolone e la provola fresca a pezzettini e mettetele nella pentola. Aggiungete adesso un po’ di olio a crudo, girate con veemenza per far unire perfettamente gli ingredienti. A questo punto, prendete un piatto e mettete sul fondo un po’ di provola.

Con l’ausilio di un mestolo, riponete la pasta e patate sopra lo strato di provola. Finalmente potete aggiungere le palline di salsiccia e assaggiare il mix di sapori esplosivi che avete preparato.

Pasta patate provola salsiccia
Pasta e patate con provola (Foto di Vincenzo VAD per AdobeStock)

Di questo piatto, ci sono davvero tantissime varianti: potete divertirvi introducendo diversi ingredienti. Cercate sempre di utilizzare prodotti di livello: in questo caso, ad esempio, viene aggiunta una salsiccia cruda che deve essere comunque il fiore all’occhiello.

Impostazioni privacy