Cannoli ricotta e pera

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Cannoli ricotta e pera
LA PREPARAZIONE

 

1

Su un tavolo di lavoro versate 250 gr di farina, 12 gr di burro, mezzo cucchiaino di cacao, 50 ml di vino bianco e una goccia di limone: impastate bene con le mani fino ad ottenere un impasto che liscio e omogeneo che non si attacca alle mani. Preparate un panetto e lasciate riposare per circa mezz’ora.

2

Intanto preparate il ripieno dei vostri cannoli: tagliate a pezzettini le pere sciroppate, setacciate la ricotta e addizionate lo zucchero a velo, la vanillina, due cucchiai di rum fantasia e la buccia di limone grattugiata. Amalgamate tutti gli ingredienti e fate riposare in frigo fino al momento che dovrete farcire i vostri cannoli.

3

A questo punto riprendete l’impasto, formate dei bastoncini e ritagliate 20-25 pezzettini e stendete ogni singolo pezzettino in un rettangolo molto sottile con cui andrete a ricoprire una forma per cannoli, poi sigillate la legatura con un pennello e un po’ di acqua. Proseguite allo stesso modo per tutti i pezzettini che adesso diventano veri e propri cannoli.

4

In una pentola abbastanza capiente mettete l’olio in abbondanza e friggete 4 o 5 cannoli per volta, fino a quando non saranno ben dorati in modo uniforme.

5

Dopo la cottura adagiateli su della carta assorbente, sfilate delicatamente la forma e passateli nello zucchero a velo. Lasciate raffreddare del tutto e farcite con la crema di ricotta poco prima di servirli. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI

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