Carciofi gratinati al forno, un contorno velocissimo da preparare

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Carciofi gratinati al forno, un contorno velocissimo da preparare
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 6 carciofi
  • mezzo limone
  • 50 g pecorino grattugiato
  • 60 g pane grattugiato
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • sale e pepe q.b.

Come preparare i carciofi gratinati al forno, la ricetta passo passo

I carciofi gratinati al forno sono un contorno gustosissimo da poter preparare anche quando avete ospiti a casa e volete stupirli. Si tratta di una ricetta semplicissima e veloce da realizzare. Inoltre, non avrete bisogno di molti ingredienti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Togliete le foglie esterne dai carciofi. Eliminate le punte e cuoceteli in acqua salata per una decina di minuti. Trascorso questo tempo, scolateli e lasciate raffreddare.

 

2

Unite in una ciotola il pangrattato con il sale, il pepe, il prezzemolo tritato, il pecorino e tre cucchiai di olio e tenete da parte. 

 

3

Tagliate i carciofi a fettine e sistemateli su una teglia leggermente unta. Distribuite il composto di pangrattato sui carciofi e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.

 

4

I vostri carciofi gratinati al forno sono pronti per essere gustati!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post