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Carciofi perfetti? Questo è il trucco degli chef. Altro che fritti

Scopriamo insieme come possiamo realizzare dei buonissimi carciofi che sembrano fritti ma non lo sono assolutamente.

I carciofi sono una verdura che in questo momento troviamo veramente tantissimi e ad un prezzo molto conveniente, quindi vanno assolutamente comprati. E’ poi il loro massimo momento quindi sono anche buonissimi con un sapore super riconoscibile. Ci sono moltissime ricette che possiamo fare con loro.

Carciofi perfetti? Questo è il trucco degli chef. Altro che fritti- CheCucino

Ad esempio sono buoni lessi in insalata conditi con olio, oppure in padella, o perché no in qualche primo piatto, ma anche cotti sulla brace, insomma qualsiasi cosa viene bene con i carciofi. Ma noi oggi vi vogliamo svelare un segreto incredibile per realizzarli in versione leggera senza doverli friggere. Quindi non ci perdiamo in chiacchiere e vediamo come possiamo realizzarli.

Carciofi perfetti? Questo è il trucco

A chi non piacerebbe mangiare spesso i carciofi fritti, non possiamo negarlo ma se vogliamo fare attenzione alla linea, e non solo, anche al nostro fegato noi oggi vi sveliamo una ricetta in particolare che utilizzano gli chef per far prendere una crosticina super croccante ai nostri amati carciofi, siete curiosi vero?

Come dicevamo prima sono buonissimi in tanti modi e cuocerli anche al forno è qualcosa di speciale e velocissimo, ma proprio in questo caso spesso possono rimanere un po’ duri, o magari al contrario, troppo morbidi, ecco quindi che arriviamo noi con un trucchetto. Togliamo come prima cosa le foglie esterne e tagliamo il gambo, poi per passare all’altro mettiamolo in acqua fredda e limone, in questo modo non diventeranno neri.

Il segreto per fare dei buonissimi carciofi- CheCucino.it

Adesso affettiamoli e lessiamoli in acqua bollente per soli 4 minuti e trasferiamoli subito dopo in acqua fredda per interrompere la cottura, possiamo aggiungere anche del ghiaccio se vogliamo essere sicuri. Mettiamoli a sgocciolare successivamente e quando saranno ben asciutti arriva il passaggio fondamentale per la crosticina. O vero mettiamoli prima su di uno strofinaccio per sicurezza, controlliamo che non rilascino altra acqua e poi impaniamoli.

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Si avete letto bene, basta un cucchiaio di pangrattato ed uno di parmigiano con del prezzemolo tritato e se abbiamo in casa anche qualche fogliolina di menta. Aggiustiamo poi con il sale ed il pepe ed un po’ di aglio tagliato in modo molto fino.Passiamo i nostri carciofi prima in un contenitore dove mettiamo solamente la semola di grano duro poi mettiamoli nell’uovo sbattuto e per ultimo nel pangrattato aromatizzato.

Non ci resta che adagiarli su di una teglia che in precedenza abbiamo rivestito con la carta da forno e cuocere a 200 gradi per circa 30 minuti o fino a quando non sono dorati. Il risultato sarà da leccarsi i baffi.  Continuate a seguirci per altri consigli in cucina e non solamente!