Carciofo con cuore di acciuga e Patata affumicata





Presentazione

Carciofo con cuore di acciuga e Patata affumicata, una pietanza che si basa su due prodotti della terra caratteristici e diffusi e che vi sorprenderà per il suo gusto


60 min
4 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
10 min
Costo
Basso

Ingredienti

4 patate
2 carciofi
menta qb
acciughe qb
sale
olio
acqua di cottura

Procedimento

1

Per preparare il vostro carciofo con cuore di acciuga e Patata affumicata prendete l’ingrediente principale, ovviamente un carciofo, e cuocetelo per 45 minuti in un saccoccio assieme ad un pò di menta.

2

Al termine sbucciate le patate, fatele a pezzi e lessatele in acqua salata per poi affumicarle e schiacciarle.

3

A questo aggiungete un pò dell’acqua della cottura per ricavare del puré.

4

Tritate con acciughe ed un pò di olio, poi farcite il carciofo con la pasta di acciughe e riponetelo sul puré di patata affumicata precedentemente preparato. Potete arricchire con un contorno a scelta.

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