Carne alla pizzaiola, ricetta visitata di un grande classico

Carne alla pizzaiola, un secondo classico della cucina napoletana, in questa ricetta in versione rivisitata. Gli ingredienti e il procedimenti.

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carne alla pizzaiola (foto Pinterest di soniaperonaci.it)

La carne alla pizzaiola è una ricetta tradizionale italiana, e in particolare tipica di Napoli.

Il piatto è fatto da fettine di manzo o di vitello, che vengono cotte proprio nel sugo, e questa particolarità rende la cottura morbida e appetitosa.

Un piatto da leccarsi i baffi, ideale per un pranzo in famiglia e quando si ha a disposizione poco tempo, infatti si prepara davvero in pochissimi minuti!

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento di questa ricetta gustosa e saporita.

Carne alla pizzaiola, la ricetta

La carne alla pizzaiola è da consumare preferibilmente al momento, perchè col passare del tempo la carne potrebbe indurirsi e perdere la morbidezza data dalla cottura nel sugo.

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carne alla pizzaiola (foto Pinterest di blogsicilia.com)

Se proprio siete costretti a mangiarla successivamente o ne avanza un po’, potete conservarla in frigo al massimo fino al giorno dopo, scaldandola a fuoco basso con tutto il sugo prima di servirla.

INGREDIENTI (per 2 persone)

  • 2 fettine di vitello o di manzo da 100 gr ciascuna
  • 250 gr di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • Sale
  • Origano secco

PROCEDIMENTO (circa in 20 minuti)

Per preparare questo piatto iniziamo dal sugo prendendo una padella e mettendola sul fuoco con lo spicchio d’aglio e un filo d’olio.

Lasciamo cuocere per pochissimi minuti a fiamma vivace e poi aggiungiamo la polpa di pomodoro e l’origano.

Facciamo cuocere il sugo per circa 7 minuti, fin quando non diventa denso, e saliamo.

Quindi prendiamo le fettine di carne e le mettiamo nella padella con il sugo, coprendole con il sugo con l’aiuto di un cucchiaio, e facendole cuocere 1 minuto per parte.

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il piatto ultimato (foto Pinterest di ilcuoreinpentola.it)

La nostra carne alla pizzaiola è pronta per essere servita con abbondante sugo. Volendo a cottura ultimata si può aggiungere della mozzarella o un altro formaggio, chiudere con un coperchio e lasciare sciogliere per un risultato più filante!

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