La carne macinata si prepara facilmente ed è una vera squisitezza

La carne macinata è un piatto sano e squisito. Si prepara facilmente e in poco tempo, dovete provare a farla

Carne macinata
Polpettone-foto pixabay shutterbug75

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Se cercate un piatto sfizioso e genuino oltre che salutare, dovete preparare la carne macinata. È buonissima e si può preparare in molti modi.

In questo caso vi faremo vedere come preparare un polpettone ripieno. Vedrete che piacerà a tutti quanti, si tratta di una ricetta davvero molto buona.

Ci sono vari modi di preparare il polpettone, c’è chi usa la mortadella, il prosciutto, i piselli e tanto altro. Sicuramente ogni regione ha la sua ricetta.

Ingredienti e preparazione del polpettone ripieno

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente il polpettone ripieno.

Carne macinata polpettone
Polpettone-foto pixabay ivabalk

INGREDIENTI (10 pezzi)

  • 1 Cipolla tritata
  • 500 gr Carne macinata magra
  • 1 Uovo
  • 5 gr Pepe nero
  • 5 gr Sale

Per il ripieno

  • 150 gr Formaggio grattugiato
  • 500 g Patate
  • 100 gr Farina
  • 100 gr Peperone dolce
  • 2 Uova
  • 20 ml Olio
  • 20 gr Prezzemolo tritato
  • 5 gr Sale

PREPARAZIONE (3 ore)

Come prima cosa, sbucciare le patate e grattugiarle usando una mandolina e poi adagiarle dentro ad una pirofila di vetro rettangolare e poi riporre la carne dentro ad una terrina.

Aggiungere poi l’uovo, il sale e il pepe e la cipolla. Mescolare bene con le mani tutti gli ingredienti e poi stendere la carne su un foglio di pellicola trasparente.

Farcirla poi con il formaggio grattugiato, il prezzemolo e il peperone e poi arrotolare tutto e richiudere e mettere in freezer per 3 ore fino a che non si compatti bene.

Polpettone ricetta
Polpettone-foto pixabay RitaE

Una volta trascorso il lasso di tempo, tagliate a fettine il salsicciotto di carne e passatele prima nella farina e poi nelle uova sbattute con del sale e ricoprite poi con le patate grattugiate.

Mettete poi le fette a cuocere dentro il forno su una teglia bene oliata per circa 25 minuti. Trascorso metà del tempo poi girarle e quando saranno dorate lasciatele raffreddare per qualche minuto e servire.

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