Carrot cake





Presentazione

La carrot cake è un torta di origine anglosassone, una deliziosa variante della nostra torta di carote, ma ben più farcita e aromatizzata, ricoperta di una gustosissima glassa cremosa. La carrot cake può essere servita in ogni occasione e in qualsiasi momento della giornata.


60 min
8 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
40 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 400 gr di carote
  • 350 gr di farina
  • 300 gr di zucchero semolato
  • 4 uova
  • 100 gr di zucchero di canna
  • Chiodi di garofano macinati q.b.
  • 350 ml di olio di semi
  • Un pizzico di noce moscata
  • Un pizzico di sale
  • Un cucchiaino di cannella
  • 2 cucchiaini di lievito

Per la glassa:

  • 200 gr di philadelphia
  • 50 gr di burro
  • 100 gr di zucchero a velo
Procedimento

1

Lavate e pelate le carote, grattugiatele e mettetele in un colino in modo da eliminare l’acqua in eccesso.

2

Mettete in una planetaria le uova insieme agli zuccheri e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

3

Quando le uova saranno ben montate incorporatevi l’olio, la cannella,i chiodi di garofano, un pizzico di sale e noce moscata e mescolate bene il tutto.

4

A questo punto incorporatevi la farina e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto. Versate anche le carote grattugiate e mescolate con un cucchiaio.

5

Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 24 cm e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Quando la torta sarà cotta sfornatela e lasciatela raffreddare.

6

Nel frattempo che la torta si raffreddi preparate la glassa: mettete in una ciotola della planetaria il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero a velo e alla philadelphia e mescolate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

7

A questo punto prendete la vostra carrot cake, versateci sopra la glassa alla crema e decoratela con dei pezzettini di carota grattugiata e ponete il tutto in frigorifero fino al momento di portarla in tavola. Buon appetito a tutti!





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