Cassatelle di ricotta

PREPARAZIONE:20 minuti COTTURA:10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Cassatelle di ricotta

LA PREPARAZIONE
di Ivana Tramontano
INGREDIENTI

     

    1

    Nella ciotola della planetaria mettete la farina e l’olio , lo zucchero e il vino bianco e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    2

    Formate un panetto rotondo, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

    3

    Nel frattempo preparate la farcitura: in una ciotola della planetaria lavorate la ricotta sgocciolata con lo zucchero e la vaniglia e lavorate fino ad ottenere una crema liscia. Quando la crema sarà pronta addizionate le gocce di cioccolato.

    4

    Ora sezionate l’impasto in piccole parti che passerete nella macchinette tirapasta lievemente infarinata e ripiegate in tre ogni singola parte. Tirateli nuovamente nella macchinetta alla misura più larga per poi ridurre lo spessore.

    5

    Con un coppapasta formate dei cerchi di impasto e farciteli con la crema di ricotta e chiudete il cerchio soprapponendo i due lembi di sfoglia in modo da formare una mezzaluna.

    6

    A questo punto non resta che friggere le cassatelle di ricotta in abbondante olio bollente, girandole su ambo i lati per una cottura uniforme.

    7

    Al termine della cottura mettetele su un panno di carta assorbente, in modo da eliminare l’olio in eccesso, e una volta raffreddate cospargete con zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

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