Cassatelle di ricotta

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Cassatelle di ricotta
LA PREPARAZIONE

 

1

Nella ciotola della planetaria mettete la farina e l’olio , lo zucchero e il vino bianco e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

2

Formate un panetto rotondo, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

3

Nel frattempo preparate la farcitura: in una ciotola della planetaria lavorate la ricotta sgocciolata con lo zucchero e la vaniglia e lavorate fino ad ottenere una crema liscia. Quando la crema sarà pronta addizionate le gocce di cioccolato.

4

Ora sezionate l’impasto in piccole parti che passerete nella macchinette tirapasta lievemente infarinata e ripiegate in tre ogni singola parte. Tirateli nuovamente nella macchinetta alla misura più larga per poi ridurre lo spessore.

5

Con un coppapasta formate dei cerchi di impasto e farciteli con la crema di ricotta e chiudete il cerchio soprapponendo i due lembi di sfoglia in modo da formare una mezzaluna.

6

A questo punto non resta che friggere le cassatelle di ricotta in abbondante olio bollente, girandole su ambo i lati per una cottura uniforme.

7

Al termine della cottura mettetele su un panno di carta assorbente, in modo da eliminare l’olio in eccesso, e una volta raffreddate cospargete con zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI

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