Castagnole di riso

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 25 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Castagnole di riso
LA PREPARAZIONE

 

1

In una casseruola mettete il riso insieme al latte, all’acqua e a un pizzico di sale e fate bollire a fuoco lento per una quindicina di minuti circa, in modo da ottenere un composto denso che trasferirete in una ciotola in attesa che si raffreddi.

2

Quando il riso si sarà freddato incorporatevi l’uovo, la buccia grattugiata di un limone, la farina, lo zucchero e il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

Adesso formate delle palline con le mani più o meno della grandezza di una noce e adagiate su un piano da lavoro.

4

A questo punto mettete olio di arachidi in abbondanza in una padella, fate scaldare per bene, prendete le palline e iniziate a cuocere le castagnole.

5

Quando saranno ben dorate su ambo i lati togliete le vostre castagnole di riso dal fuoco e adagiatele su un foglio di carta per alimenti in modo da eliminare l’olio in eccesso.

6

Al termine della cottura lasciate raffreddare le vostre castagnole di riso e spolverizzatele con lo zucchero a velo prima di portarla in tavola. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI

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